E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка на кефире с колбасой (

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Окрошку на кефире с колбасой можно приготовить быстро и просто с простыми продуктами. Много зелени и кефира - то что нужно в жару!

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется.

Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

ВАЖНО: если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
14.06.2018 в 06.10
Доброго времени суток, Елена! Рецепт прекрасный, спасибо большое! Правда я не добавляю редис, т.к. проблемы со здоровьем. И ещё, добавляю вместо лимона немного горчицы. Но попробую добавить лимон. Вот сегодня и приготовлю с лимоном.
0
ответить
07.06.2017 в 19.57
спасение в жару!
1
ответить
07.06.2017 в 18.27
Я всё лето на окрошках! Прекрасный вариант, Леночка! С удовольствием отведала бы!
0
ответить
07.06.2017 в 10.48
По мне - это лучший вариант окрошки, вкусно, красиво и тонизирует
1
ответить
07.06.2017 в 08.36
Так же всегда готовим окрошку на кефире с добавлением лимонной кислоты. Только воду добавляю холодную кипяченую. 
0
ответить
07.06.2017 в 07.58
Эт точно - то, что надо в жару! Ток где она, жара та... Я тут уже скоро дуба дам
0
ответить
07.06.2017 в 01.51
Хороша
0
ответить



Мобильная версия сайта