E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с грибами, колбасой и по

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - это пицца с простым набором ингредиентов, которые, по-моему, реально найти везде.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Салями - 15 г

Колбаса вареная - 50 г

Сыр - 20 г

Шампиньон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Орегано - 1 щепотка

Базилик свежий - по вкусу

  • 294 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром


Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине - это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?


Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же - постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве - абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Ингредиенты для пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром


Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы - начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей - не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.


Если вы собираетесь печь несколько пицц - можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.


Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом - думаю, вы тоже поймете, что оно - необходимая приправа.

Положить чеснок в масло


Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Порезать помидор


Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите - замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Полить помидоры чесночным маслом


Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще - пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Порезать колбасу


Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Раскатать тесто


Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано - ореганим. Солим по вкусу.

Посыпать орегано


Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Положить колбасу и помидоры


Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Положить грибы


Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Посыпать сыром


Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания - разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 - 5-7 минут.

Готовая пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром


Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром


Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Фото пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 562
  • Комментариев: 938
Подписаться
Новый комментарий
08.06.2017 в 21.48
Натали, вкусную пиццу сварганила! Так и хочется кусочек!
0
ответить
0
ответить
20.06.2017 в 05.48
Наталия М.
Автор рецепта
Так ну или сама делай, или бери передний с финалки! 
08.06.2017 в 07.21
Наташа, пора всерьез думать о собственной пиццерии. Вкуснотищаааа!
0
ответить
0
ответить
20.06.2017 в 05.48
Наталия М.
Автор рецепта
Подумываем. Муж с сыном спорят, кто будет первым и основным клиентом.



Мобильная версия сайта