E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для борща с тушенкой


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Порезать овощи


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Обжарить лук с морковью


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

Положить свеклу


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Положить томатную пасту


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Влить бульон


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Положить в суп заправку и тушенку


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Фото борща с тушенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 10.55
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя...
0
ответить
09.06.2017 в 16.18
Красивый борщ, мой любимый вариант)
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.05
Annabelle
Автор рецепта
и у меня - спасибо
09.06.2017 в 14.52
Классный борщец!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.04
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, борщец - это завсегда
09.06.2017 в 07.14
ох какой красный! аромат дошел до меня!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 17.04
Annabelle
Автор рецепта
Ай, Наташа, здорово бы было



Мобильная версия сайта