E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.


Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для борща с тушенкой


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Порезать овощи


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Обжарить лук с морковью


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

Положить свеклу


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Положить томатную пасту


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Влить бульон


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Положить в суп заправку и тушенку


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Фото борща с тушенкой


Борщ с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Очень хорошо получилось у меня )))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный борщ, и фото аппетитные!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Готовил по рецепту. Так вот, сахар добавлять нифига не надо! Сладость и так дают и свекла, и морковь. Пришлось закислить борщ лимонной кислотой, иначе это сладковатое варево вылить бы пришлось.
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, сахар в заправке для борща - классика и обязательный ингредиент, знают многие повара-профи и опытные кулинары. Но, конечно, дело вкуса. 
Нравится
(5)
ответить
Игорь
Annabelle, если борщ варится без кислой капусты, томатов в собственном соку или иной кислой составляющей, никакой кулинар в него сахар столовыми ложками бухать не будет. Максимум - щепоть.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Игорь, дозировка - дело вкуса.
Нравится
(1)
ответить
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя...
Нравится
(1)
ответить
Красивый борщ, мой любимый вариант)
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и у меня - спасибо
Нравится
(0)
ответить
Классный борщец!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, борщец - это завсегда
Нравится
(1)
ответить
ох какой красный! аромат дошел до меня!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ай, Наташа, здорово бы было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта