E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Мясо курицы - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Бульон - 100 мл

Перец черный молотый

Кориандр

Паприка

Соль

  • 166 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.


Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.


Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Ингредиенты для вареников с капустой и мясом


Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

Ингредиенты для теста


В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Всыпать муку


Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Замесить тесто


Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Пожарить лук


Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Положить капусту


Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Порезать мясо


Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Положить к овощам мясо и специи


Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Готовая начинка


Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Разделить тесто на кусочки


Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Положить на тесто начинку


Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Слепить вареники


Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Сварить вареники


Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Фото вареников с капустой и мясом


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с капустой и мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 2758
  • Комментариев: 3780
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 08.16
Тоже не готовила еще вареников с такой начинкой. Какие вареники аккуратные и аппетитные!
0
ответить
10.06.2017 в 19.34
Начинка для меня - открытие! и вот с жареным луком - правильный рецепт!
0
ответить
10.06.2017 в 18.09
красота и вкуснота! 
0
ответить
10.06.2017 в 15.43
Не вареники, а чудо! Такие красивые - один в один!
0
ответить
10.06.2017 в 15.16
Света, очень аппетитные вареники!
0
ответить
10.06.2017 в 14.49
Светочка, красивые варенички. Я вот с капустой делала, а мясо никогда не добавляла. 
0
ответить
10.06.2017 в 10.28
Лана, изумительной красоты вареники, сами в рот просятся!
0
ответить
09.06.2017 в 19.04
Варенички просто загляденье!
0
ответить



Мобильная версия сайта