E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

  • 133 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.


Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.


Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

Ингредиенты для грибного супа-пюре с курицей


В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

Положить курицу и картошку


Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Положить грибы


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Пожарить лук


Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

Процедить бульон


В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Положить мясо


Добавляем также обжаренный лук.

Положить лук


Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.


Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Влить сливки


Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Рецепт грибного супа-пюре с курицей


Приятного аппетита!

Фото грибного супа-пюре с курицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
14.06.2017 в 07.56
Какой наваристый супчик. А какой аромат могу только представить...
0
ответить
13.06.2017 в 15.07
Очень вкусно приготовлен супчик
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.58
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!!
13.06.2017 в 09.43
Обожаю супы-пюре! Леночка, фото красивые!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.57
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мариша, у меня муж только супы-пюре признает).
13.06.2017 в 05.46
О, вот так супец! Мне очень-очень нравится!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.56
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, и мы такие любим, понаваристее , да погуще)



Мобильная версия сайта