E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.


Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.


Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

Ингредиенты для грибного супа-пюре с курицей


В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

Положить курицу и картошку


Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Положить грибы


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Пожарить лук


Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

Процедить бульон


В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Положить мясо


Добавляем также обжаренный лук.

Положить лук


Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.


Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Влить сливки


Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Рецепт грибного супа-пюре с курицей


Приятного аппетита!

Фото грибного супа-пюре с курицей


Грибной суп-пюре с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какой наваристый супчик. А какой аромат могу только представить...
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно приготовлен супчик
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю супы-пюре! Леночка, фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариша, у меня муж только супы-пюре признает).
Нравится
(0)
ответить
О, вот так супец! Мне очень-очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, и мы такие любим, понаваристее , да погуще)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта