E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Зелёные щи со щавелем и яйцом

Зелёные щи со щавелем и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:
Щавель - большой пучок
Картофель молодой - 4-5 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 3 человек
  • 44 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.06.2017 / 09.06.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) - вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.


Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

Ингредиенты для зелёных щей со щавелем и яйцом


Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Порезать лук и морковь


Крупно нарезать молодой картофель.

Порезать картофель


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить картофель к овощам.

Положить картофель к овощам


Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить воду


Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Помыть щавель


Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Положить в суп щавель и лук


Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Положить укроп


Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

Фото зелёных щей со щавелем и яйцом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 10.05
Отличный суп!
0
ответить
12.06.2017 в 06.18
Татьяна
Автор рецепта
Девушки ,спасибо всем огромное за внимание к рецепту
0
ответить
10.06.2017 в 19.31
Ой, а у меня это называется "Зеленый борщ"))))) Очень-очень вкусно, знаю точно
0
ответить
10.06.2017 в 18.08
легкий и вкусный супец!
0
ответить
10.06.2017 в 17.05
Обожаю супчик с щавелем, особенно со сметаной! Его же можно и в холодном виде?
0
ответить
0
ответить
12.06.2017 в 06.18
Татьяна
Автор рецепта
думаю, да, в остывшем точно можно;)
10.06.2017 в 15.40
Летом моё самое любимое первое блюдо! Очень вкусно!
0
ответить
10.06.2017 в 15.32
Танюша, какой супчик чудесный! Очень красивый и даже на вид - лёгкий! 
0
ответить
10.06.2017 в 10.26
Таня, в любой вариации люблю зеленые щи!
0
ответить
09.06.2017 в 19.01
Какое аппетитное блюдо! Люблю первые блюда со щавелем.
0
ответить



Мобильная версия сайта