E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт несложных пирожков из доступных продуктов. Тесто творожное - универсальное, а начинка из яблок - любима многими.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.

Мед или сахар - по вкусу

Корица - по желанию

  • 176 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.


Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.


Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожных пирожков с яблоками


Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

Соединить творог с маслом и яйцом


Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

Взбить творожную массу


Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Всыпать муку


Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

Замесить тесто


Разделите полученное тесто на порции, например на 16-20, т.е. в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.


Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

Положить на тесто яблоки


Защипайте края, придав форму полумесяца или другую...

Слепить пирожок


Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

Рецепт творожных пирожков с яблоками


Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

Фото творожных пирожков с яблоками


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 5390
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
15.02.2018 в 14.42
Извините, а какие они внутри? Я имею в виду, на что похоже тесто? Мягкое, как дрожжевое, или более плотное?
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 14.45
Нина Минина-Р
Автор рецепта
тесто мягкое, но больше напоминает песочное
15.06.2017 в 08.07
Аппетитные пирожки!
0
ответить
15.06.2017 в 04.51
Очень аппетитно. Пирожки замечательные!
0
ответить
14.06.2017 в 18.03
Очень аппетитная корочка! Похожи на творожные сочни
0
ответить
13.06.2017 в 20.32
Ниночка! Рецепт восхитительный! Приготовлю непременно!
0
ответить
13.06.2017 в 15.42
Симпатичные "варенички"
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.45
Нина Минина-Р
Автор рецепта
13.06.2017 в 12.59
Чудесные пирожки!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.45
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) они из полюбившихся



Мобильная версия сайта