E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Кролик с вином и пряными трава

Кролик с вином и пряными травами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кролик, томлённый в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Тимьян свежий - 5-7 веток

Розмарин свежий - 2 ветки

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.


На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.


Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для кролика с вином и пряными травами в духовке


Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Порезать кролика на кусочки


Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

Обжарить кролика


В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Пожарить лук


Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Положить перец


Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Добавить травы и перец


Вольём белое сухое вино.

Влить вино


Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Всыпать соль и сахар


Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

Положить кролика в горшочек


Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Влить заправку


Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Готовый кролик с вином и пряными травами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кролика с вином и пряными травами в духовке


Рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 243
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 11.48
Очень хочется попробовать такое нежное и ароматное блюдо!
0
ответить
14.06.2017 в 06.35
здорово... надо готовить! 
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 05.38
Юна
Автор рецепта
Спасибо! Готовить обязательно! 
13.06.2017 в 20.34
Вкусно, аппетитно!
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 05.39
Юна
Автор рецепта
Правда вкусно!Спасибо! 
13.06.2017 в 12.58
Вкуснооо!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 18.32
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 



Мобильная версия сайта