E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Засолка масляной рыбы

Засолка масляной рыбы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый шоковой глубокой заморозке.


Попадалась информация, что некоторые опасаются употреблять масляную рыбу по ряду причин, о которых неприятно писать во вступлении к рецепту)) Многие сигналят об опасности тушения такой рыбы и другой термообработки, но почти никто не жаловался на засолку!


Для засолки куска или филе масляной рыбы понадобится, в принципе, только соль крупного помола или морская, по желанию немного сахару, а так же алкоголь или лимонный сок.

Помыть рыбу


Разморозьте кусок масляной рыбы при комнатной температуре в течение быстрого времени или за ночь на полке холодильника. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или алкоголем (тут - коньяк).

Положить рыбу в контейнер


Посыпьте со всех сторон морской солью и сахаром.

Посыпать рыбу солью и сахаром


Закройте герметично контейнер, поместите в холодильник и переворачивайте в процессе засолки, например четыре раза через примерно равный промежуток времени. Время засолки масляной рыбы - 2-3 дня.

Засолить рыбу


Готовую соленую масляную рыбу храните до 3-4-х дней в холодильнике и подавайте в составе закусок, бутербродов, салатов, суши или роллов.

Фото засолки масляной рыбы


Домашнее соление - вкуснее))

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
14.06.2017 в 07.39
Александор
Весьма достойная альтернатива форели.
0
ответить
13.06.2017 в 20.36
Отличный рецепт!
0
ответить
13.06.2017 в 12.58
Как же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 17.45
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага... 



Мобильная версия сайта