Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Бурито с говядиной

Бурито с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Кинза - пучок
Сыр Гауда - 50 г
Тортилья или лаваш - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:
Соус сальса
Сметанный соус

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 158 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.06.2017 / 16.06.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.


Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.


Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.


Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец...


Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Ингредиенты для домашнего бурито с говядиной


Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Порезать мелко мясо


Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Порезать овощи


Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо


В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Обжарить лук


Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Положить перец


Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Положить мясо и чеснок


Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Положить молотые помидоры


Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Добавить фасоль


Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Положить на лаваш петрушку и сыр


Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Положить мясную начинку


Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Завернуть начинку в лаваш


Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Рецепт домашнего бурито с говядиной


Фото домашнего бурито с говядиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Бурито из малой тортильи

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 12070
  • Комментариев: 3152
Новый комментарий
19.06.2017 в 19.10
И я не готовила, но так аппетитно, с удовольствием попробовала-бы!
Ответить
18.06.2017 в 08.22
Светочка, как красиво и аппетитно получилось!
18.06.2017 в 15.44
Спасибо, Мариша
Ответить
18.06.2017 в 05.53
Не готовила, но не отказалась бы попробовать. Подача великолепная!! 
18.06.2017 в 15.44
Спасибо, Ирина. Попробовать хоть разок очень рекомендую
Ответить
15.06.2017 в 08.16
Сытная и вкусная закуска!
18.06.2017 в 15.44
Светик, соглашусь, получается сытно и вкусно
Ответить
14.06.2017 в 06.34
вкусняха! 
18.06.2017 в 15.43
Для разнообразия очень рекомендую
Ответить
13.06.2017 в 22.33
Светочка, как же аппетитно! Очень красивое фото!
18.06.2017 в 15.43
Спасибо, Лика
Ответить
13.06.2017 в 19.44
Ооо!!! Это очень, очень вкусно!
18.06.2017 в 15.43
Даже спорить не буду, Тамарочка
Ответить
13.06.2017 в 17.49
Дайте-ка мне этого мексиканского фастфуда и побольше! Очень аппетитно, Светочка!
13.06.2017 в 17.54
Спасибо, Леночка
Ответить
13.06.2017 в 15.09
красивый перекус и обеда не надо
13.06.2017 в 17.53
Да уж, очень сытно
Ответить
13.06.2017 в 12.57
Классссс!!!!!
13.06.2017 в 17.53
И почему все вредное такое вкусное?
Ответить
13.06.2017 в 05.53
Вот все эти ваши тортильи и лаваши ешьте сами, мне начиночки, да побольше-побольше!!!
13.06.2017 в 12.57
Делиться надо, солнце. Я ж тоже хАчу начинки...
13.06.2017 в 17.52
Без хлеба начинку? Ну ты, мать, извращенка)))
13.06.2017 в 19.47
Чего эт извращенка? Там мясо с овощами! Нафига там мне твой лаваш???!!!
Ответить
12.06.2017 в 20.52
любимая еда моего сына
13.06.2017 в 17.52
И моего мужа))
15.06.2017 в 16.49
оооо
Вкусно 
Ответить



Мобильная версия сайта