E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пирожков на кефире б

Тесто для пирожков на кефире без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 350 г

Растительное масло - 60 мл

Свежие дрожжи - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 298 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.


Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста на кефире без яиц для пирожков


Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

Соединить масло с кефиром


Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

Всыпать дрожжи и сахар


Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

Дать смеси запузыриться


Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

Всыпать муку


Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

Замесить тесто


За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

Подошедшее тесто


После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

Замесить тесто


Для удобства я разделила тесто пополам, из каждой половины делаем 8-10 пирожков с любой начинкой. Я одну партию делала с маком, а другую - с яйцом и зеленым луком, формировала пирожки в виде треугольников. Вот такие вышли пирожочки.

Испечь пирожки


Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

Фото теста на кефире без яиц для пирожков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 270
Подписаться
Новый комментарий
14.06.2017 в 10.30
 Интересные пропорции,у меня другие (кефир:масло = 2:1), Тесто и пирожки выглядят замечательно
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.19
Natali
Автор рецепта
Спасибо)) На кефире делаю недавно, если честно, обычно на молоке всегда. Рецептик взяла у одной знакомой, которая постоянно такое тесто делает и нахваливает, мне оно тоже очень понравилось!
14.06.2017 в 09.10
Отличные пирожки получились, на славу!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.20
Natali
Автор рецепта
Спасибо))) совсем не сложный рецепт!
13.06.2017 в 21.16
Хорошее тесто, иногда тоже делаю такое Пирожки красавцы!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 09.20
Natali
Автор рецепта
А я недавно узнала такой рецепт и мне он тоже очень понравился!
13.06.2017 в 19.58
Замечательное тесто и вкусные пирожки!
0
ответить



Мобильная версия сайта