E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.

Ингредиенты

Филе хека - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.


Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!


Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рыбы в омлете в духовке


Чистим и мелко нарезаем лук.

Порезать лук


Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

Натереть морковь


Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

Обжарить лук с морковью


Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

Порезать рыбу


Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

Посыпать солью и специями


Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

Пожарить морковь с луком


В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Соединить яйца с молоком


Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком


К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Положить рыбу в яичную смесь


Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

Положить зелень


Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вылить омлетную смесь на сковороду


В это время натираем на мелкой терке сыр.

Натереть сыр


Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Посыпать омлет сыром


Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рыбы в омлете в духовке


Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

Рецепт рыбы в омлете в духовке


Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

Фото рыбы в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 140
  • Комментариев: 437
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 20.06
Какой интересный рецепт, никогда так не готовила рыбу. Фото - прелесть!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 08.48
irka9938
Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
15.06.2017 в 09.53
Моя любимая рыбка! Еще и в омлете)) Супер вкусно! 
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 08.48
irka9938
Автор рецепта
Ирина, а то! Спасибо!
14.06.2017 в 19.24
Никогда не готовила рыбку в омлете, думаю очень вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 08.47
irka9938
Автор рецепта
Приготовьте обязательно! Вкуснятина!
14.06.2017 в 09.08
Какая чудесная рыба получилась!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 18.13
irka9938
Автор рецепта
И в самом деле! Спасибо
13.06.2017 в 21.16
Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 18.13
irka9938
Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
13.06.2017 в 20.02
Интересный вариант! Мне понравилось!
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 18.13
irka9938
Автор рецепта
Томочка, спасибо, обязательно попробуйте!



Мобильная версия сайта