E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!


Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.


Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.


Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
13.02.2018 в 19.08
Крымчанка
Спасибо автору - просто и вкусно! А еще выгодно-много порций получается!!
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 06.30
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за теплые слова, приятно, что Вам понравилось блюдо!
15.06.2017 в 09.00
Леночка, отличные тефтели! Обожаю такие!
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 12.01
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, и я такие люблю, чтоб и мясное что-то , и чтобы с подливочкой!
14.06.2017 в 19.06
Аппетитные тефтельки! Еду в гости на сытный обед 
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 12.01
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, приезжайте, только вряд ли вы тефтельки тут есть будете)) морепродуктов сразу запросите))) Спасибо!
0
ответить
16.06.2017 в 16.41
значит, приготовим вдобавок тефтели с морепродуктами 
14.06.2017 в 18.05
Порция - что надо!:) 
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 12.00
ElenaV
Автор рецепта
Ира, спасибо, а чо скромничать?)) От всей души!!)
14.06.2017 в 15.16
Пришла с работы голодная. а тут ТАКИЕ тефтели!
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 11.59
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, угостила бы с превеликим удовольствием. как всегда наготовила их много, пришлось даже часть в заморозку кинуть)
14.06.2017 в 10.19
Аккуратно, как в ресторане, аппетитно и очень красивый фон
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 11.59
ElenaV
Автор рецепта
Анечка, спасибо большое. стараюсь от вас не отставать)) Фон новый, пытаюсь к нему привыкнуть))
14.06.2017 в 07.55
Очень аппетитные фото. Шикарные.... Блюдо отличное!!!!
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 11.58
ElenaV
Автор рецепта
Ксюша , спасибо.  Тефтели с подливой - это классика жанра)
14.06.2017 в 06.34
аппетитно... 
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 11.57
ElenaV
Автор рецепта
Нина, спасибо.  Простенько и со вкусом, как я говорю обычно))
13.06.2017 в 20.28
Вкусно и ооочень красиво!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 21.06
Леночка, отличные тефтели!Я тоже их очень люблю, а в последнее время стала часто готовить в разных соусах. Фото - прелесть!
0
ответить
15.06.2017 в 11.57
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, Лика, спасибо большое!



Мобильная версия сайта