E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Мармелад из яблок на зиму

Мармелад из яблок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший мармелад из яблок на зиму можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 200 мл

  • 145 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом. В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада. Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома. Получилось очень вкусно. С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.


Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму. Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.


Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.

Ингредиенты для мармелада из яблок на зиму


Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.

Порезать яблоки


Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.

Положить яблоки в кастрюлю


Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.

Уварить яблоки


Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.

Протереть яблоки через сито


Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.

Всыпать сахар


В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.

Сварить мармелад


В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.

Положить мармелад в банку


Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

Рецепт мармелада из яблок на зиму


Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится!


Угощайтесь!

Фото мармелада из яблок на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.07.2017 в 19.49
Красота! Супер вкусно!
0
ответить
16.06.2017 в 08.58
Дивный мармелад, достал баночку, намазал на хлебушек и кайффф!
0
ответить
16.06.2017 в 06.02
Для выпечки и десертов  - отличная штука!
0
ответить
15.06.2017 в 21.33
Яблочное лакомство, мне нравится, что можно готовить круглый год - полезный рецепт, возьму на заметку
0
ответить



Мобильная версия сайта