E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из рыбы на решетке

Шашлык из рыбы на решетке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт полезного рыбного шашлыка на решетке. Блюдо готовится из красной рыбы - семейства лососевых (из горбуши).

Ингредиенты

Горбуша - 1 тушка

Соль - по вкусу

Рыбная приправа с орегано - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рыба, приготовленная без добавления масла, получается вкусной и почти диетической. Поклонники рыбных блюд это уж точно знают. Я отношусь именно к ним.


Пикниковый сезон в разгаре! Ура, для готовки можно использовать мангал или барбекю! Предлагаю запечь полезный шашлык из рыбы на решетке. Для шашлыка возьмем доступную по цене красную рыбу – горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу из семейства лососевых.


Для приготовления шашлыка из красной рыбы на решётке нам нужно взять цельную очищенную от чешуи тушку горбуши или уже сразу готовые стейки. Также потребуются соль и любая приправа к рыбе с орегано.

Ингредиенты для шашлыка из красной рыбы на решетке


Удалите с горбуши центральный плавник, располагающийся вдоль хребта. Нарежьте тушку стейками средней толщины. Я купила небольшую тушку, поэтому голову и хвостовую часть также решила использовать для шашлыка.

Порезать рыбу


Непосредственно перед запеканием стейки горбуши, голову и хвостик необходимо приправить с двух сторон солью и рыбными специями. Мариновать красную рыбу не рекомендуется, а иначе она отдаст свой сок и получится сухой.

Посыпать специями и солью


Рыбка аккуратно раскладывается на решетке и сразу отправляется на мангал в хорошо раскаленные угли. Время приготовления шашлыка из рыбы на решётке - не более 7-10 минут. В процессе запекания решетку необходимо перевернуть один раз.

Пожарить рыбу


Важные правила для приготовления сочного шашлыка из красной рыбы на решётке:

  • - солим и перчим стейки непосредственно перед запеканием
  • - решетку переворачиваем один раз
  • - запекаем не более 7-10 минут

Рецепт шашлыка из красной рыбы на решетке


Горбуша на решетке готова! Подается шашлык из красной рыбы в горячем виде, в сочетании с летними овощами.

Фото шашлыка из красной рыбы на решетке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
16.06.2017 в 10.15
Узнаю вас по фотографиям с солнышком! Шикарная рыба)))
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленка, это мы на дачу перебрались)) Солнышко тамошнее
16.06.2017 в 06.03
Иришка, аппетитная рыбка! Со свежими овощами и зеленью - самое то!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибки!! 
15.06.2017 в 21.27
Вот так праздник живота
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Рыбный праздник))
15.06.2017 в 19.59
Все, во сне твою рыбку буду видеть.. какая красота и вкуснотища!!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 10.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Леночка, угощайся!! Мне разве жалко



Мобильная версия сайта