E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из баранины (классическ

Шашлык из баранины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг
Лук – 600 г
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 147 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 12.06.2017 / 15.06.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.


Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину – таким же отличным будет и шашлык.

Фото шашлыка из баранины классический рецепт


Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.

Ингредиенты для шашлыка из баранины классический рецепт


Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.

Порезать мясо


Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.

Добавить лук, соль и специи


Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.

Влить вино


Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.

Замариновать мясо


Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.

Пожарить шашлык


Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.

Приготовить шашлык на мангале


Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.

Рецепт шашлыка из баранины классический рецепт


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шашлык из баранины классический рецепт

Шашлык из баранины (классический рецепт) — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 1410
Новый комментарий
19.06.2017 в 19.22
Я всегда считала, что свиной шашлык самый вкусный, но в Австралии был шашлык часто, но только из молодой баранины, с тех пор поняла, шашлык из баранины лучший! Очень вкусно, Ксюшенька!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 07.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Ко мне пришло тоже, сравнительно, недавно. До этого баранину как-то не употребляла, вообще. А теперь, как сумасшедшая, гоняюсь за ней. И кормлю всю семью ею. Остался только папа... но скоро и он ее будет есть . Совсем недавно накормила его говядиной (Которую он тоже на дух не переносит) - я ее спрятала в чебуреки (Которые он просто обожает). Весело было....потом ему об этом рассказать... 
18.06.2017 в 08.13
Ксюша, шашлык у тебя получился замечательный! Давненько довелось мне попробовать шашлык из баранины - вкусно
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 18.09
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Я согласна - это вкусно, как-то по-особенному. 
16.06.2017 в 10.31
Ксюшка, класс шашлык! Я ела из "барашки" всего один раз в жизни шашлык. Настоящий кавказский, когда были на отдыхе в Туапсе. Эх....Вкус незабываемый)) 
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.37
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Мне в этом году с бараниной повезло немыслимо - ела и ела) Вкус обалденный. 
16.06.2017 в 10.19
Отличный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Аленка.
16.06.2017 в 08.54
Суперский шашлычок!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Согласна на все 100.
16.06.2017 в 06.07
Замечательный шашлык!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
15.06.2017 в 23.03
Очень аппетитный шашлык!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.00
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.



Мобильная версия сайта