E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Борщ со свеклой (классический

Борщ со свеклой (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка.


В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации этого блюда хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела. Его пожелания я учитываю.

Фото классического красного борща со свеклой


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту.

Ингредиенты для классического красного борща со свеклой


Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон – это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум.

Положить курицу в воду


Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь.

Почистить овощи


Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.

Измельчить лук и морковь


Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Порезать бурак


В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость.

Обжарить лук с морковью


До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу.

Обжарить свеклу


Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.

Процедить бульон


Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут.

Порезать картофель


Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой.

Положить заправку в суп


Следом отправить нашинкованную капусту.

Нашинковать капусту


В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ.

Измельчить сало с чесноком


Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Положить зелень


Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью.

Рецепт классического красного борща со свеклой


Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классический красный борщ со свеклой

Борщ со свеклой (классический рецепт) — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 558
  • Комментариев: 1709
Подписаться
Новый комментарий
19.06.2017 в 19.04
Эх, аппетитнейший борщ, да еще с пампушками 
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 08.00
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Любимое блюдо)
19.06.2017 в 18.56
А мне бы тарелочку, Очень люблю борщик! Вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 08.00
Ксюша
Автор рецепта
Томочка, уже бегу насыпать. Приятного аппетита.
18.06.2017 в 22.37
Борщ - это весЧь! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 07.59
Ксюша
Автор рецепта
Да, это точно!
18.06.2017 в 16.47
Классика, она и есть классика, вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 18.06
Ксюша
Автор рецепта
Это точно)) 
18.06.2017 в 05.54
Еще и пампушечки рядом! МММММ!!!! 
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 18.06
Ксюша
Автор рецепта
Классика жанра))) 
17.06.2017 в 18.55
Залипла на фото курочки в кастрюле с водой
Принять ванну, выпить чашечку кофААА
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 18.06
Ксюша
Автор рецепта
Я вот ничего поделать с собой не могу - любоФь у меня к домашним курочкам) 



Мобильная версия сайта