E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет на сметане на сковороде

Омлет на сметане на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежный, вкусный и простой омлет со сметаной и сыром, жаренный на сковороде.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.


Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

Ингредиенты для омлета на сметане на сковороде


Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

Вбить в миску яйца


Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

Добавить сметану, соль и перец


На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

Растопить масло


Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

Влить яичную смесь


Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

Посыпать сыром


Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт омлета на сметане на сковороде


Приятного аппетита!

Фото омлета на сметане на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
19.06.2017 в 18.53
И я очень люблю на сметане! Вкусный, пышный!
0
ответить
19.06.2017 в 08.35
Мой любимый омлет! Он действительно такой вкусный!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 13.26
Annabelle
Автор рецепта
согласна на все 100%
18.06.2017 в 22.07
И у меня на сметане самый любимый омлет! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 13.26
Annabelle
Автор рецепта
Лика, тут мы совпадаем, со сметаной омлет и нежный, и вкусный
18.06.2017 в 18.34
Очень люблю такой омлет, для себя, в основном, именно такой и готовлю!!  Отличная подача!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 13.27
Annabelle
Автор рецепта
Лена, спасибо - простенький омлет и такая же подача, холостяцкая
18.06.2017 в 16.46
Чудесный омлет!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 13.28
Annabelle
Автор рецепта
Большое спасибо



Мобильная версия сайта