E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Заварное тесто для вареников с

Заварное тесто для вареников с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней.

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.


Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Рецепт заварного теста для вареников с вишней


Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней


Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Соединить яйцо, муку, сахар и масло


Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Начать замес теста


Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Влить молоко


Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Размешать тесто


Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Готовое заварное тесто для вареников с вишней


Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Слепить вареники


Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

Фото заварного теста для вареников с вишней


Приятных кулинарных экспериментов!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
23.06.2017 в 13.15
Прекрасные фото! Так и хочется угоститься!
0
ответить
22.06.2017 в 02.18
Какая красивая подача!!!
0
ответить
21.06.2017 в 19.01
Прекрасное тесто, тоже с ним знакома. Хочу на днях пирожков налепить, ждём свою вишню
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.19
Annabelle
Автор рецепта
Хорошо, когда вишня своя
21.06.2017 в 17.25
Шикарное и тесто, и вареники!!! Возьму в закладки)))
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.20
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, замесила столько, что пришлось лепить, лепить и замораживать
21.06.2017 в 16.19
Тесто великолепное!!! Вареники прекрасные! Фотографии шикарные!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.22
Annabelle
Автор рецепта
как-то все сложилось и вышло вкусно
21.06.2017 в 13.16
Чудо, какое великолепное тесто! Фото изумительное!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.22
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, очень приятно
21.06.2017 в 11.53
Ух ты! Восхитительные и тесто, и начинка, и вареники!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.23
Annabelle
Автор рецепта
да, вареники с вишней летом - из обязательных
21.06.2017 в 08.13
И я хочу. Угощайте!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.23
Annabelle
Автор рецепта
милости просим, с радостью
21.06.2017 в 06.57
У нас тоже вишня уже вовсю продается, надо вареничков налепить))) я тоже делаю заварное тесто, правда, на воде. Может, на молоке попробовать? ;-)
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.24
Annabelle
Автор рецепта
обязательно пробуйте. на воде я тоже готовлю, но на молоке или сливках вкуснее и симпатичнее
21.06.2017 в 06.39
Фото теста просто заворожило... раскатанное в пласт - обалдеть.. когда же я научусь с тестом работать..
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.25
Annabelle
Автор рецепта
Леночка, с этим тестом просто - месишь да раскатываешь, можно, не глядя
21.06.2017 в 04.28
Обалденное фото, шикарно, слов нет!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 19.26
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Мария - старалась



Мобильная версия сайта