E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Чечевица с песто из базилика и

Чечевица с песто из базилика и сыра

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

  • 168 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему вкусу.


Но я не против экспериментов на кухне, и однажды появилась вполне вкусная вариация... Под рукой были твердый сыр и свежий зеленый базилик, а необходимые для классического песто орешки отсутствовали. Было принято решение заменить орехи порцией вареной чечевицы!


Возьмите на заметку оба варианта приготовления: и с готовым классическим песто, и с "чечевичным песто".


Количество порций указано - три. Это если в качестве гарнира, а если подавать чечевицу с песто из базилика и сыра как самостоятельное блюдо, то этих ингредиентов всё-таки - на две порции.


Подготовьте ингредиенты: чечевица, свежий зеленый базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло или только чечевицу и готовый соус песто.

Ингредиенты для чечевицы с песто из базилика и сыра


Перед варкой чечевицу нужно промыть, а возможно, и перебрать.

Промыть чечевицу


Варите зеленую чечевицу после закипания на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце варки слегка посолите, хотя сыр в соусе и так соленый, учтите этот факт!

Сварить чечевицу


Сыр "пармезан" или типа того натрите или раскрошите.

Потереть сыр


В чашу блендера поместите 3-4 ст.л. готовой чечевицы, листочки базилика, подготовленный сыр, влейте оливковое масло и измельчите всё в однородную массу.

Соединить чечевицу, базилик и сыр


Получится масса зеленого цвета, которая вполне годная и в качестве дипа или намазки на тосты и т.п., но мы её в этом рецепте перемешиваем с чечевицей.

Измельчить соус


Положить соус в чечевицу


Чечевица с оригинальным неклассическим песто готова!

Рецепт чечевицы с песто из базилика и сыра


Приятных экспериментов и аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
21.06.2017 в 19.02
Отличное блюдо!
0
ответить
21.06.2017 в 16.24
Отличный вариант!
0
ответить
21.06.2017 в 08.13
Действительно, очень необычно, но уверенна, что очень вкусно. 
0
ответить
21.06.2017 в 06.45
Нина, вот умеешь удивить!  Это блюдо мне по вкусу!
0
ответить
0
ответить
21.06.2017 в 07.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) я сама довольна этой версией и домочадцы - тож)



Мобильная версия сайта