E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты для омлета с кабачками на сковороде


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Взбить яйца с молоком


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

Положить кабачок на сковороду


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Пожарить омлет


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде


Приятного вам!

Фото омлета с кабачками на сковороде


Омлет с кабачками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
елена
спасибо, все доступно, ждем новых рецептов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
елена, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина , 
Нравится
(0)
ответить
Полезный омлет! Очень люблю с кабачками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибоо
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и красиво! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик))
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится, как нарезаны кабачки - суперее суперного идейка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, любофф моя
Нравится
(0)
ответить
классная идея с кабачками-лентами
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта