E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и вкусный пирог с адыгейским сыром станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а также разнообразит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

Вода тёплая - 250 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский - 300 г

Творог 5% - 50 г

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Рецепт пирога с адыгейским сыром


Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога с адыгейским сыром


Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.

Натереть сыр


Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.

Положить зелень и яйцо


Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.

Соединить воду, сахар и дрожжи


Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.

Всыпать муку


Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Замесить тесто


Вот таким будет тесто спустя 30 минут.

Готовое тесто


Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.

Положить на тесто начинку


Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.

Посыпать тесто кунжутом


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.

Испечь пирог


Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото пирога с адыгейским сыром


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
23.06.2017 в 13.16
Лика, замечательный пирог - пышное тесто и вкусная начинка!
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 18.24
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
22.06.2017 в 17.58
Пирог - отличный!!
0
ответить
0
ответить
22.06.2017 в 22.39
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Нам очень понравился!
22.06.2017 в 15.51
Отличный пирог, очень понравился!
0
ответить
0
ответить
22.06.2017 в 22.39
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, благодарю!
22.06.2017 в 12.08
Лика, пирог, да с сыром, мммм!!!!
0
ответить
0
ответить
22.06.2017 в 22.38
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка!
22.06.2017 в 05.57
Румяный пирог, а начинки не маловато на такое количество теста?
0
ответить
0
ответить
22.06.2017 в 07.23
Ален, начинка-то соленая, если ее добавить больше, получится "вырви глаз"))))))))
0
ответить
22.06.2017 в 08.32
Анжелика
Автор рецепта
Можно и немного больше начинки, кому как нравится))) Олесик, начинка не солёная, адыгейский сыр довольно пресный, соль сами добавляем на свой вкус
21.06.2017 в 20.31
очень вкусный, Лик
0
ответить
0
ответить
22.06.2017 в 08.30
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Танюш!



Мобильная версия сайта