E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с картошкой на сковороде

Омлет с картошкой на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Менее чем за час приготовим вкусный омлет! Все, что необходимо, это картошка, яйца, сковорода, 45 минут и ваше отличное настроение!:)

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!


Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.


Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Ингредиенты для омлета с картошкой на сковороде


Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Порезать картофель


Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

Сварить картофель


В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук


Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Порезать чеснок


Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Порезать морковь


Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Пожарить лук с морковью


Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг


Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Положить картофель к овощам


Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Всыпать специи


В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Соединить яйца с молоком


Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

Взбить яйца с молоком


На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Влить омлетную смесь к овощам


В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Натереть сыр


Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Фото омлета с картошкой на сковороде


Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.


Приятного аппетита!

Рецепт омлета с картошкой на сковороде

Омлет с картошкой на сковороде — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 208
  • Комментариев: 476
Подписаться
Новый комментарий
27.06.2017 в 17.14
отличный вариант сытного омлета!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 17.39
irka9938
Автор рецепта
Да, спасибо!
26.06.2017 в 02.29
Вкусное и сытное блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.06.2017 в 19.30
irka9938
Автор рецепта
Еще как! Спасибо, Мария!
25.06.2017 в 18.11
Мы иногда готовим похожее блюдо, когда остается отварной картофель.Вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
26.06.2017 в 19.31
irka9938
Автор рецепта
Правильно, остатки из холодильника лучше всего ликвидировать приготовлением такого вот "нового" блюда Спасибо!
22.06.2017 в 21.15
Давно и я так не готовила, а раньше каждую неделю был такой омлет. Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 05.06
irka9938
Автор рецепта
Анжелика, спасибо!) А я вот вообще впервые познакомилась с этим рецептом
22.06.2017 в 15.57
Отличный рецепт! Давно так не готовила!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 05.05
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Тома!
22.06.2017 в 12.06
мммм, прям аппетит разыгрался!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 05.05
irka9938
Автор рецепта
А то!;)
22.06.2017 в 07.21
 А я что-то уже 158 лет так не готовила... А ведь вкусно же! Надо наверстывать упущенное))
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 05.05
irka9938
Автор рецепта
Вкусно, а главное - быстро!)) Готовьте, готовьте обязательно!
22.06.2017 в 05.59
Любимая еда моего мужа
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 05.04
irka9938
Автор рецепта
Понимаю, почему



Мобильная версия сайта