E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт полезного супа с нутом и курицей из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство голода. Честно говоря, я всегда готовила его с картофелем, так как мои мужчины не поняли бы меня, но представьте себе, что в этот раз его отсутствие никто даже не заметил...


Для приготовления куриного супа с нутом возьмите необходимые продукты. Нут помойте, залейте холодной водой и поставьте на ночь набухать.

Ингредиенты для супа с нутом и курице


Набухший нут залейте чистой водой и поставьте вариться на тихом огне. Варите минут 30.

Залить нут водой


Спустя 30 минут положите в суп куриные ножки, если хотите суп менее калорийный, снимите кожу. Посолите слегка воду и варите еще минут 20-30.

Положить куриные ножки


В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Добавьте крупно нарезанный черешок сельдерея, готовьте минуту-две.

Положить сельдерей


Последним кладем в сковороду крупно нарезанный болгарский перец и готовим все вместе минуты 2-3.

Положить перец


Когда нут будет готов, а куриные ножки хорошо разварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Варите суп минут 7-10. Перед закладкой овощей в суп я вылавливаю ножки из бульона и двумя вилками отделяю мясо от костей. Кости, естественно, выбрасываю, а измельченное мясо возвращаю в суп.

Положить овощи в суп


Спустя время нужно долить воды, при необходимости, посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить нарубленную свежую зелень. Как только суп закипит, выключите плиту, накройте суп нутом и курицей крышкой и дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.

Положить зелень в суп


Готовый суп остается разлить по тарелкам и подавать. Приятного!

Рецепт супа с нутом и курице

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1703
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
25.06.2017 в 18.55
Я тут гоняю за сельдереем по всему городу, а она его в суп кладеть!
0
ответить
0
ответить
25.06.2017 в 22.00
Татьяна
Автор рецепта
прислать? давай НП, завтра получишь, правда доставка будет дороже посылки  
23.06.2017 в 19.27
Аппетитный и сытный суп Танюша!
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 20.52
Татьяна
Автор рецепта
очень люблю его
23.06.2017 в 07.52
В холодильнике стоит похожий, но с говядиной)))
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 20.52
Татьяна
Автор рецепта
о, это ваще круть



Мобильная версия сайта