E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Лимонный кекс (классический ре

Лимонный кекс (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. (200 г)

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Мука - 160 г

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

  • 354 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить...


Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.


Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Ингредиенты для классического лимонного кекса


Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Соединить масло с сахаром


Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Влить сок лимона


Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

Вбить яйцо


В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Смешать муку с крахмалом


Просеять мучную смесь в масляную.

Просеять мучную смесь


Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Размешать тесто


Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Положить тесто в форму


Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Испечь кекс


Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Смешать сахарную пудру с соком лимона


Полить кекс лимонной глазурью.

Фото классического лимонного кекса


Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Рецепт классического лимонного кекса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 2586
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
29.06.2017 в 11.01
Светочка, шикарный кекс!
0
ответить
27.06.2017 в 17.03
какой красавец! супер!
0
ответить
27.06.2017 в 13.16
Великолепный кекс! Отличные фото!
0
ответить
26.06.2017 в 02.30
Угостите, мои не любители, не пеку .
0
ответить
25.06.2017 в 19.02
Ой, ляпота какая, красота Бомба  и лимонный курд сюда еще - я б забыла про всех на свете
0
ответить
25.06.2017 в 18.38
Очень люблю лимонную выпечку! Прекрасная структура на срезе!
0
ответить
25.06.2017 в 17.05
Великолепный кекс! И структура, и помадка, просто супер!
0
ответить
23.06.2017 в 20.58
Лена
Разрез кекса очень соблазнительный! Светлана, скажите пожалуйста какой вы крахмал используете?
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.18
Лана
Автор рецепта
Здесь у меня смешанный, кукурузный и картофельный, но только потому, что не хватило одного вида. Без разницы какой использовать.
0
ответить
26.06.2017 в 22.34
Лена
Спасибо большое!Кекс очень-очень вкусный,такой ...сливочно-лимонный,нежный !Всей семье очень понравился!Пекла большой,увеличив пропорции в 1,5 раза.....Спасибо за рецепт!!!Светлана очень люблю рецепты в вашем исполнении,особенно выпечку.Не знаю,удобно ли....но спрошу,может у вас есть в копилке рецептов,рецепт кекса с вишней,сейчас как раз сезон ягод........
0
ответить
27.06.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв. Есть у меня такой кекс, он для формы 18 см, увеличивайте пропорции. http://www.iamcook.ru/showrecipe/1596
23.06.2017 в 20.44
вкуснейший разрез
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.20
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Танюш
23.06.2017 в 20.16
Светик, кекс потрясающий, структура очень нравится!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.20
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Лика
23.06.2017 в 17.01
Понравилось название, ну и текстура, конечно, офигительная!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.19
Лана
Автор рецепта
Название придумала не я, как ты понимаешь))) Структура да, очень хороша.
23.06.2017 в 05.51
Светик, чудесный рецепт! Люблю лимонные кексы, но не люблю, когда в рецепте кекс нужно лимонным соком пропитывать.
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 07.45
Лана
Автор рецепта
Спасибо. А я люблю пропитывать тоже. Этот кекс с глазурью)



Мобильная версия сайта