E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Лимонный кекс (классический ре

Лимонный кекс (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. (200 г)

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Мука - 160 г

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

  • 354 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить...


Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.


Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Ингредиенты для классического лимонного кекса


Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Соединить масло с сахаром


Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Влить сок лимона


Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

Вбить яйцо


В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Смешать муку с крахмалом


Просеять мучную смесь в масляную.

Просеять мучную смесь


Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Размешать тесто


Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Положить тесто в форму


Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Испечь кекс


Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Смешать сахарную пудру с соком лимона


Полить кекс лимонной глазурью.

Фото классического лимонного кекса


Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Рецепт классического лимонного кекса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

59
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
29.06.2017 в 11.01
Светочка, шикарный кекс!
0
ответить
27.06.2017 в 17.03
какой красавец! супер!
0
ответить
27.06.2017 в 13.16
Великолепный кекс! Отличные фото!
0
ответить
26.06.2017 в 02.30
Угостите, мои не любители, не пеку .
0
ответить
25.06.2017 в 19.02
Ой, ляпота какая, красота Бомба  и лимонный курд сюда еще - я б забыла про всех на свете
0
ответить
25.06.2017 в 18.38
Очень люблю лимонную выпечку! Прекрасная структура на срезе!
0
ответить
25.06.2017 в 17.05
Великолепный кекс! И структура, и помадка, просто супер!
0
ответить
23.06.2017 в 20.58
Лена
Разрез кекса очень соблазнительный! Светлана, скажите пожалуйста какой вы крахмал используете?
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.18
Лана
Автор рецепта
Здесь у меня смешанный, кукурузный и картофельный, но только потому, что не хватило одного вида. Без разницы какой использовать.
0
ответить
26.06.2017 в 22.34
Лена
Спасибо большое!Кекс очень-очень вкусный,такой ...сливочно-лимонный,нежный !Всей семье очень понравился!Пекла большой,увеличив пропорции в 1,5 раза.....Спасибо за рецепт!!!Светлана очень люблю рецепты в вашем исполнении,особенно выпечку.Не знаю,удобно ли....но спрошу,может у вас есть в копилке рецептов,рецепт кекса с вишней,сейчас как раз сезон ягод........
0
ответить
27.06.2017 в 15.10
Лана
Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв. Есть у меня такой кекс, он для формы 18 см, увеличивайте пропорции. http://www.iamcook.ru/showrecipe/1596
23.06.2017 в 20.44
вкуснейший разрез
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.20
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Танюш
23.06.2017 в 20.16
Светик, кекс потрясающий, структура очень нравится!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.20
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Лика
23.06.2017 в 17.01
Понравилось название, ну и текстура, конечно, офигительная!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 15.19
Лана
Автор рецепта
Название придумала не я, как ты понимаешь))) Структура да, очень хороша.
23.06.2017 в 05.51
Светик, чудесный рецепт! Люблю лимонные кексы, но не люблю, когда в рецепте кекс нужно лимонным соком пропитывать.
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 07.45
Лана
Автор рецепта
Спасибо. А я люблю пропитывать тоже. Этот кекс с глазурью)



Мобильная версия сайта