E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве, можно подавать в качестве гарнира или основного блюда даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 1 пучок

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Повернуть на 100 градусов
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Рецепт молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

Порезать зелень и чеснок


В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Соединить компоненты для заправки


Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Наколоть картофель вилкой


Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Размешать картофель с заправкой


Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Положить картофель в рукав для запекания


Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Положить картофель в рукаве на противень


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Запечь картофель


Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Фото молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке


Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
05.07.2017 в 13.32
Лика,здравствуйте.Картофель получился замечательный,это слова жены и я с ней согласен.С рецептом как я люблю ничего не намудрил.Всё приготовлено строго по рецепту.Фотку я назвал "Повернуть на 100 градусов" потому что на дальнем плане котлеты из индюшки приготовленные тоже по Вашему рецепту.Ещё раз спасибо.  P.S. Не забудьте повернуть тарелку или на оборот.Дима.
0
ответить
0
ответить
05.07.2017 в 20.51
Анжелика
Автор рецепта
Дима, с удовольствием посмотрела ваш отчёт! Картошка, котлеты....мне даже есть захотелось на ночь глядя Спасибо вам за доверие и тёплые слова! Очень приятно, что рецепты так воссоединились в одной тарелке
27.06.2017 в 13.19
Чудесная картошечка!!!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
26.06.2017 в 19.34
Прямо пальчики оближешь, а не картошка!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
26.06.2017 в 02.28
ммм, раздразнила, Анжела. Быстрее бы пошла своя молодая картошечка!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.50
Анжелика
Автор рецепта
Машунь, я ещё из покупной готовила...
26.06.2017 в 02.09
Какая вкуснятина! Что ещё для праздника живота нужно?)))
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.47
Анжелика
Автор рецепта
Ой, не говори! Спасибо Ириш!
25.06.2017 в 18.36
Отличный, ароматнейший гарнир!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.46
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
25.06.2017 в 17.10
Готовлю практически так. Как-же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.46
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, абсолютно согласна!
23.06.2017 в 20.57
с прокалыванием ты меня удивила, обязательно приготовлю, у меня без запеченной картохи выходные не проходят  
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 21.15
Анжелика
Автор рецепта
Я тоже люблю, но муж сейчас не ест картошку, готовлю себе и дочке. Вкусно Танюша, попробуй! Благодаря прокалыванию картошка пропитывается специями, аромат на всю квартиру))
23.06.2017 в 15.17
Лика, ну тут без комментариев, просто
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 18.44
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка! Картошка и правда обалденная!



Мобильная версия сайта