E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Клубничный слаш

Клубничный слаш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный слаш - невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт (щербет), из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

  • 18 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.


Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.


Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!

Рецепт клубничного слаша


Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного слаша


Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.

Измельчить лед


В чашу блендера добавьте клубнику.

Положить клубнику в блендер


И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.

Выжать сок лайма


Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.


Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.


Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.

Положить в клубничное пюре лед


Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.

Налить клубничную смесь в миску


У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.


Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

Готовый клубничный слаш


Клубничный слаш готов. Приятного аппетита.

Фото клубничного слаша

Клубничный слаш — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
25.06.2017 в 19.04
Какая красота!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 16.56
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.06.2017 в 18.34
Замечательное освежающее блюдо!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 16.56
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
25.06.2017 в 17.19
А я так делаю, но не знала, как называется Знаю, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 16.56
Ирина Белая
Автор рецепта
А для меня открытием было что можно так десерт готовить. Просто сироп с фруктами  я морозила, но чтобы сразу со льдом, и ждать потом полдня не надо  пока замерзнет - это ж очень удобно! Моим очень понравилось, буду с другими фруктами-ягодами экпериментировать!
23.06.2017 в 16.59
Мы и словей-то таких не знаем - слаш Но выглядит маняще! Правда, я отдам свою порцию Свете, у нее там жара, а у нас дубак: буду чаем греться)))))
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 16.49
Ирина Белая
Автор рецепта
Дубак тоже неплохо! Плед, чай,камин, хорошая книга -красота! у нас пару недель как настоящее лето пришло, а я уже по горячему чаю и прохладе скучаю)))  
23.06.2017 в 07.48
Пришла на название . Прелесть, свежо и вкусно, как раз в нашу жару.
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 16.42
Ирина Белая
Автор рецепта
 Да-да! В жару самое то! Вкуснее мороженого, сплошные витамины и калорий минимум



Мобильная версия сайта