E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка, укроп - по желанию

  • 158 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Фото омлета с грибами на сковороде


Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для омлета с грибами на сковороде


Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Порезать грибы


Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Всыпать к яйцам соль и перец


Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

Взбить сметану с яйцами


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Обжарить грибы


Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Влить яичную смесь


Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Пожарить омлет


Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Рецепт омлета с грибами на сковороде


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
27.06.2017 в 17.12
мой любимый завтрак на скорою руку! очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.45
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириш! Да, это правда быстро.
27.06.2017 в 16.21
Сытный завтрак!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.45
Анжелика
Автор рецепта
Это точно Светуль!
27.06.2017 в 14.53
Вкусное сочетание грибы и омлет 
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.44
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
27.06.2017 в 13.21
Ликусь, это очень вкусно! А с лесными если - вообще улёт!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.44
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Ой, лесные я уже очень давно не ела, нет возможности в лес съездить. Обходимся шампиньонами)))
26.06.2017 в 21.12
тоже часто так готовлю
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 12.43
Анжелика
Автор рецепта
Ага Танюш... нам тоже очень нравится!



Мобильная версия сайта