E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе минтая с картошкой в духо

Филе минтая с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт запеченного в духовке минтая с картофелем. Блюдо получается очень нежным и подается в качестве диетического горячего.

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно с уверенностью внести его в список диетических и полезных рыбных блюд.


Кстати, приготовить филе минтая с картошкой в духовке можно не только к домашнему ужину, но и подать в качестве горячего гостям за праздничным столом.


Нам потребуются простые ингредиенты из списка.

Ингредиенты для филе минтая с картошкой в духовке


Горячее будем запекать слоями.


Отделить мякоть минтая от кости можно самостоятельно. Я это сделала заранее. Слегка замороженные рыбные тушки хорошо почистила от чешуи, а затем разделила на две части. Срезала вдоль хребта пластинки мякоти. Филе нужно нарезать небольшими кусочками.

Порезать рыбу


Очищенный молодой картофель делится на две половинки, а затем нарезается тонкими дольками.

Порезать картофель


Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется четвертинками колец.

Порезать лук


Дно формы для запекания смазывается оливковым маслом. Минтай, приправленный солью и перцем, раскладывается первым слоем.

Посыпать рыбу солью и перцем


Далее идет легкий слой картофеля.

Положить картофель на рыбу


Картошку нужно слегка посолить.

Посолить картофель


Затем легкий слой репчатого лука.

Положить на картофель лук


Еще один слой приправленного солью и перчиком филе минтая.

Положить на овощи рыбу


Снова наша картошечка, но уже более объемный слой. Картофельные дольки необходимо посолить и полить оливковым маслом.

Полить оливковым маслом


Форма с минтаем и картошкой отправляется в духовку на 45-60 минут. Для равномерного приготовления блюда предлагаю в начале приготовления прикрыть картофельную шапочку фольгой.

Поставить форму с рыбой и картофелем в духовку


Готовность блюда определяется с помощью ножа. Проколите картофельный слой ножом, и если ножик с легкостью проскользнул в овощную дольку, то минтай и подавно готов. Осторожно достаньте форму с праздничным горячим из духовки.

Фото филе минтая с картошкой в духовке


Нежное и диетическое запеченное в духовке филе минтая с картошкой так и просится к праздничному столу. Подайте горячее порционно, дополнив свежим укропом, зеленым луком или летними овощами. Приятного аппетита!

Рецепт филе минтая с картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
23.01.2018 в 13.20
Максим
А на сколько градусов в духовку?
0
ответить
0
ответить
24.01.2018 в 12.17
Ирина Шеви
Автор рецепта
Не менее 200. Смотрите по картошке. Она должна легко прокалываться))
27.06.2017 в 17.11
как сочно и вкусно! хочу тарелочку, а лучше всю формочку)))
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 18.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Иришка, угощайся!! Рыбка всегда полезна и вкусна в духовке, даже такая как минтай)) 
27.06.2017 в 15.33
Очень душевно получилось!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 18.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! 
27.06.2017 в 14.52
Вкусная рыбка с гарниром!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 18.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю!! Приглашаю на обед))
26.06.2017 в 21.14
красота, отличный семейный обед
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 08.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танечка!! Так и есть))



Мобильная версия сайта