E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим простой, быстрый и вкусный салат из древесных грибов по-китайски.

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 50 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источником природного коллагена, белка, железа, клетчатки, натрия, витамина К, витаминов группы В и множества других полезных микроэлементов. В китайской народной медицине древесные грибы применяются для профилактики и лечения целого ряда болезней. Считается что регулярное употребление древесных грибов способно замедлить процессы старения, укрепить иммунитет и благоприятно воздействовать на весь организм.


Помимо сказанного, еще одним полезным свойством древесных грибов можно назвать простоту их приготовления и практически безграничные возможности применения. Древесные «ушки» жарят, варят, готовят на пару и тушат, однако, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из древесных грибов, это салат.


Сегодня предлагаю приготовить салат из древесных грибов по-китайски. Этот вкусный, полезный и легкий салат незатейлив в приготовлении и обладает очень аппетитным пряным, освежающим вкусом. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарнирам из круп, овощей, тушеному, вареному или жаренному мясу. Приступим?!

Рецепт салата с древесными грибами


Подготовьте ингредиенты для салата с древесными грибами.

Ингредиенты для салата с древесными грибами


Сушеные древесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Залить грибы водой


Периодически проверяйте уровень воды и следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты водой, поскольку за время настаивания грибы впитают влагу и сильно увеличатся в размере.

Дать грибам набухнуть


Слейте холодную воду, залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы деликатно термически их обработать.

Залить грибы кипятком


Тем временем мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и острый перец. Для того чтобы смягчить остроту перца, предварительно удалите семена.

Порезать перец, чеснок и лук


Слейте горячую воду и промойте грибы холодной водой, для того чтобы полностью их охладить. По необходимости, нарежьте крупные грибы на кусочки среднего или небольшого размера.

Залить грибы ледяной водой


Откиньте грибы на сито, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Положить грибы на салфетку


Поместите подготовленные грибы в миску. Добавьте чеснок, острый перец и лук.

Соединить грибы с овощами


Влейте кунжутное масло. И добавьте специи: сахар, соевый соус и уксус (черный рисовый или бальзамический).

Добавить сахар, соевый соус и уксус


Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще приправ по своему вкусу. Поместите салат в холодильник и позвольте настояться 30 минут перед подачей к столу.

Размешать салат


Салат из древесных грибов готов. Приятного аппетита!

Фото салата с древесными грибами

Салат из древесных грибов — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4409
Подписаться
Новый комментарий
28.06.2017 в 17.28
Ух ты, как необычно! Подача интересная
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.40
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
27.06.2017 в 16.42
Интересный рецепт! Никогда такие грибы не готовила.
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 17.00
Ирина Белая
Автор рецепта
 Попробуй при случае. Полезно и вкусно!
27.06.2017 в 14.55
Очень впечатляет. Забираю я вашу лодочку-ладью всю целиком. И грибы готова есть сырыми)))))
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 15.06
Ирина Белая
Автор рецепта
угощаю!
27.06.2017 в 10.36
Иришка, рецепт на высоте и видео тоже!!!)) Умничка
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 15.06
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта