E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г

Приправа к шашлыку с солью - по вкусу

Майонез сметанный - для маринада

  • 138 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня мы отправляемся на пикник с необычным шашлыком. Шашлык из печени говядины – полезное и сытное пикниковое блюдо. Для разнообразия иногда можно приготовить и из печенки, правда? Готовится печеночный шашлык на шампурах. Сочность шашлыка полностью зависит от времени приготовления. Любители печеночного шашлыка уж точно знают, каким нежным может получиться это блюдо буквально за 5 минут.


Вариантов приготовления шашлыка из говяжьей печени много. Ее запекают в «компании» с жиром, беконом и салом, а также с различными овощами. Я не любитель жареного на углях сала, поэтому не рискнула сочетать печенку с этим высококалорийным продуктом. У нас всё просто: приправленная шашлычными специями печень в майонезном маринаде.


Потребуется: охлажденная печень говядины, приправа к шашлыку и сметанный майонез.

Ингредиенты для шашлыка из печени говядины


Освободим субпродукт от прожилок и порежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.

Порезать печень на кусочки


Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.

Посыпать специями


Дополним печеночные кусочки майонезом и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.

Положить майонез


Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.

Нанизать печень на шампуры


Отправляется на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.

Пожарить шашлык


Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро. Взрослому достаточно приготовить шашлык за 5 минут, а для детей можно подержать печеночку на углях 10 минут.

Фото шашлыка из печени говядины


Шашлык из печени говядины готов! Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из печени говядины

Рецепты шашлыков из субпродуктов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
28.06.2017 в 20.06
Нет слов, одни - аплодисменты заманчивый шашлык
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 15.46
Ирина Шеви
Автор рецепта
Большое спасибо!!! 
28.06.2017 в 09.32
Замечательный шашлык получился!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 17.51
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибы!!! Угощаю всех
27.06.2017 в 21.51
никогда не готовила, а оч люлю
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 14.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Татьяна! Нужно приготовить. У тебя получается шикарные фоты, если отснимешь))
27.06.2017 в 20.54
Шикарен! У меня, увы, печень разваливается, а у тебя, прям один в один!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 14.13
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! У меня куриная тоже пару раз разваливалась)) С жадиной-говядиной все  ок))



Мобильная версия сайта