Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из печени говядины

Шашлык из печени говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г
Приправа к шашлыку с солью - по вкусу
Майонез сметанный - для маринада

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 138 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 24.06.2017 / 27.06.2017
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня мы отправляемся на пикник с необычным шашлыком. Шашлык из печени говядины – полезное и сытное пикниковое блюдо. Для разнообразия иногда можно приготовить и из печенки, правда? Готовится печеночный шашлык на шампурах. Сочность шашлыка полностью зависит от времени приготовления. Любители печеночного шашлыка уж точно знают, каким нежным может получиться это блюдо буквально за 5 минут.


Вариантов приготовления шашлыка из говяжьей печени много. Ее запекают в «компании» с жиром, беконом и салом, а также с различными овощами. Я не любитель жареного на углях сала, поэтому не рискнула сочетать печенку с этим высококалорийным продуктом. У нас всё просто: приправленная шашлычными специями печень в майонезном маринаде.


Потребуется: охлажденная печень говядины, приправа к шашлыку и сметанный майонез.

Ингредиенты для шашлыка из печени говядины


Освободим субпродукт от прожилок и порежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.

Порезать печень на кусочки


Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.

Посыпать специями


Дополним печеночные кусочки майонезом и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.

Положить майонез


Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.

Нанизать печень на шампуры


Отправляется на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.

Пожарить шашлык


Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро. Взрослому достаточно приготовить шашлык за 5 минут, а для детей можно подержать печеночку на углях 10 минут.

Фото шашлыка из печени говядины


Шашлык из печени говядины готов! Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из печени говядины

Рецепты шашлыков из субпродуктов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 5393
  • Комментариев: 1466
Новый комментарий
28.06.2017 в 20.06
Нет слов, одни - аплодисменты заманчивый шашлык
29.06.2017 в 15.46
Большое спасибо!!! 
Ответить
28.06.2017 в 09.32
Замечательный шашлык получился!
28.06.2017 в 17.51
Спасибы!!! Угощаю всех
Ответить
27.06.2017 в 21.51
никогда не готовила, а оч люлю
28.06.2017 в 14.15
Спасибо, Татьяна! Нужно приготовить. У тебя получается шикарные фоты, если отснимешь))
Ответить
27.06.2017 в 20.54
Шикарен! У меня, увы, печень разваливается, а у тебя, прям один в один!
28.06.2017 в 14.13
Спасибо, Аленчик! У меня куриная тоже пару раз разваливалась)) С жадиной-говядиной все  ок))
Ответить



Мобильная версия сайта