E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Треска, запеченная с картошкой

Треска, запеченная с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 185 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 25.06.2017 / 03.10.2017
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.


Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Фото трески, запеченной с картошкой в духовке


Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для трески, запеченной с картошкой в духовке


Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Порезать филе рыбы


Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Посыпать рыбу солью и перцем


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

Порезать картофель


У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в формы отварной картофель.

Выложить в форму картофель


Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Посыпать картофель солью и перцем


Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Положить на картофель рыбу


Заливаю картофель с рыбой сливками.

Полить сливками


Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Посыпать тертым сыром


Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Готовая треска, запеченная с картошкой в духовке


Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке


Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Треска, запеченная с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 702
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
05.07.2017 в 17.19
Светочка, отличный рецептик, два в одном! Фото - прелесть!
0
ответить
01.07.2017 в 07.34
Хочу в Архангельск! Очень люблю треску! Душевный рецепт! Замечательные, аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
02.07.2017 в 18.41
diana1616
Автор рецепта
Томочка, с удовольствием бы угостила, и не только блюдами из трески, а и из другой нашей рыбки.
28.06.2017 в 20.04
Треска - прелесть, очень аппетитно приготовили и сфотографировали
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 05.42
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
28.06.2017 в 19.22
Красота!!!! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 05.41
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
28.06.2017 в 17.42
То, что блюдо с рыбой - уже счастье!И сырная корочка такая привлекательная))
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 18.44
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо! У нас, в Архангельске, самая любимая рыба - треска!
28.06.2017 в 14.23
Душевная рыбка с картошкой! Фото просто объедение
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 16.54
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
27.06.2017 в 21.56
тоже картошку чуть отвариваю, у нас сейчас такие сорта, что и за 1,5 часа не запекаются((( отличный ужин
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 09.18
diana1616
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Все верно. Просто рыба готовится быстро, за это время картофель не станет мягким. Поэтому и отвариваю картофель.
27.06.2017 в 20.55
Узнаю твой рецепт по трем последним фото))) Больше-больше и самая большая!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 09.15
diana1616
Автор рецепта
А-то! Все по-честному!



Мобильная версия сайта