E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска, запеченная с картошкой

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.


Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Фото трески, запеченной с картошкой в духовке


Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для трески, запеченной с картошкой в духовке


Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Порезать филе рыбы


Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Посыпать рыбу солью и перцем


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

Порезать картофель


У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в формы отварной картофель.

Выложить в форму картофель


Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Посыпать картофель солью и перцем


Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Положить на картофель рыбу


Заливаю картофель с рыбой сливками.

Полить сливками


Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Посыпать тертым сыром


Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Готовая треска, запеченная с картошкой в духовке


Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке


Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Треска, запеченная с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбы


Треска, запеченная с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Евгения
Подскажите, пожалуйста, какой именно сыр Вы используете? У меня такой красивой корочки не получается, сыр растекается равномерно и выглядит как запеканка :( А хочется чтобы как на фото :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
У Вас замечательный рецепт!
Я его слегка изменил:
Первый слой - картофель (отварил нарезанный картофель до полуготовности)
Покрыл дно формы в 1 слой
Второй слой -рыба
Третий слой-лук (предварительно слегка обжарил)
Залил сливками 10% (какие были в магазине)
Четвёртый слой - картофель 
Обмазал сметаной. Посыпал сыром.

Готовил в стеклянной форме для запекания 40 мин при 180 град.
Нравится
(17)
ответить
Наталья
Я картофель отварила с луком, добавила морковки, обваляла рыбу в муке, а в место сливок залила молоком. Ну очень вкусно получилось! За рецепт спасибо)
Нравится
(4)
ответить
ящерка
выглядит аппетитно.будем попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Любитель
Считаю необходимым на рыбу-треску (пикшу, сайду... положить перед сыром припущенного лука..все встанет тогда на свои места. Не будет впечатления незавершенности..
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Любитель, Вот мне тоже кажется, лучку бы еще. Пойду делать 
Нравится
(3)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Я добавила побольше водички. И картошка с рыбкой получились сочными)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светочка, отличный рецептик, два в одном! Фото - прелесть!
Нравится
(2)
ответить
Хочу в Архангельск! Очень люблю треску! Душевный рецепт! Замечательные, аппетитные фото!
Нравится
(4)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, с удовольствием бы угостила, и не только блюдами из трески, а и из другой нашей рыбки.
Нравится
(1)
ответить
Треска - прелесть, очень аппетитно приготовили и сфотографировали
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красота!!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
То, что блюдо с рыбой - уже счастье!И сырная корочка такая привлекательная))
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! У нас, в Архангельске, самая любимая рыба - треска!
Нравится
(2)
ответить
Душевная рыбка с картошкой! Фото просто объедение
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тоже картошку чуть отвариваю, у нас сейчас такие сорта, что и за 1,5 часа не запекаются((( отличный ужин
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Все верно. Просто рыба готовится быстро, за это время картофель не станет мягким. Поэтому и отвариваю картофель.
Нравится
(1)
ответить
Узнаю твой рецепт по трем последним фото))) Больше-больше и самая большая!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
А-то! Все по-честному!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта