E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с картошкой и колбасой

Пицца с картошкой и колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Забавный кулинарный оксюморон, за какой-то десяток лет ставший классикой фаст-фуда - пицца с картошкой и колбасой.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Картошка - 120 г

Колбаса - 60 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Масло - для фритирования

  • 254 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Времена меняются, и то, что едят люди, меняется вместе с ними.


Иногда бывает очень забавно наблюдать, как на твоих глазах то, что когда-то казалось несочетаемым вообще, просто и в принципе, вдруг превращается в классику, без которой невозможно представить стандартное меню.


Пицца с картошкой и колбасой впервые повстречалась мне в 2006 году в торговом центре под Римини - и мы с мужем ржали, как кони, увидев это восхитительное по степени своей гротескности кулинарное безобразие! По-моему, даже фотографировали. Взрыв нашего восторга может быть не совсем понятен, если не дополнить его следующей информацией: пицца с картошкой фри в меню значилась, как "пицца американская", а пицца с картошкой и колбасой - как "пицца немецкая".


Ну естественно же, в Германии не существовало никакой пиццы с картошкой и колбасой! Просто, скорее всего, немцы (а еще вероятнее - немецкие дети) задолбали несчастных пиццайол вопросами о таком неизвестном им блюде, как картошка фри с колбаской-гриль. С точки зрения немцев, всё было железно логично: в Германии и пицца, и картошка с колбасой - распространенный фаст-фуд, нередко продается у одной стойки (не буду ничего говорить о сходстве той "пиццы" с итальянской). Но требовать картошку-фри с колбасой с итальянского пиццайолы - это, знаете, примерно как прийти в пельменную и ныть, что желаешь круассан!


Но спрос рождает предложение - однажды итальянцы поняли, что в торговых центрах, которые посещает много туристов, действительно выгодно продавать одновременно и картошку фри, и пиццу. Кроме того, что некоторые упертые личности действительно не желают есть пиццу, а желают - только картошку фри (с колбасой или без колбасы), выгода заключается еще и в том, что непроданную и остывшую картошку очень удобно пускать в пиццу, чтобы не пропадала.


Так что в этом году, через 11 лет после того, как пицца с картошкой и колбасой впервые попала в поле нашего зрения, мы вдруг обнаружили, что она обосновалась в сегменте супермаркетного фастфуда очень даже прочно, довольно повсеместно, и встречается в ресторанах даже в таком традиционном оплоте классической пиццы, как регион Неаполя. Ресторан был, конечно, туристический, но из песни слов не выкинешь - уже видели то, что лет двадцать назад было вообще непредставимо.


По поводу ингредиентов, не входящих в список, одно единственное уточнение: кроме кетчупа, можно использовать, конечно, и нормальную томатную массу для пиццы, или, скажем, вместо соли - приправу для картошки-фри.

Ингредиенты для пиццы с картошкой и колбасой


Если у вас под рукой нет остывшей картошки фри, то чистим и режем картошку соломкой средней толщины.

Порезать картофель


Фритируем картошку до готовности (мягкости), но доводим только до золотистого оттенка, ни в коем случае не до коричневого. Обсушиваем картошку фри от жира и солим.

Пожарить картофель в масле


Колбасу режем шайбочками или соломкой не тоньше 5 мм.

Порезать колбасу


Раскатываем тесто для пиццы, смазываем парой ложек кетчупа или томатной массы для пиццы.

Смазать тесто томатным соусом


Распределяем по поверхности пиццы картошку-фри и колбасу, поливаем еще небольшим количеством кетчупа, посыпаем тертым сыром.

Положить колбасу, картофель и сыр


Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности (коричневатые края, запекшийся сыр). Я делаю это на верхнем уровне, на шамотном камне, при включенной циркуляции воздуха, при температуре 300 С 6 минут.

Пицца с картошкой и колбасой


Вот такая вот странная у нас получилась пицца - с картошкой и колбасой, но пицца!

Фото пиццы с картошкой и колбасой


Можно считать, что тут пицца - как бы съедобная тарелка для картошки с колбасой и кетчупом.

Рецепт пиццы с картошкой и колбасой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
29.06.2017 в 18.23
такую не пробовала... но буду!))
0
ответить
0
ответить
30.06.2017 в 06.08
Наталия М.
Автор рецепта
Вот уж не подозревала, что у нас тут столько любителей картошки фри с кетчупом и колбасой!  Вообще, чтобы грамотно имитировать то блюдо, которое никак не могут найти в Италии немецкие дети, все это добро нужно густо посыпать карри. Но до такого изврата пиццайолы пока еще не додумались. Ну, или сейчас уже никто не связывает пиццу с картошкой и колбасой с Германией, а уже считают нормальным исконным сортом пиццы. Кстати, мой муж предлагает вот еще по аналогии с "немецкой" и "американской" "русскую пиццу" - с пельменями со сметаной и солеными огурцами. Как вам такой креативчик? 
0
ответить
30.06.2017 в 06.21
с пельменями... без комментариев 
0
ответить
30.06.2017 в 07.50
Наталия М.
Автор рецепта
Я вот в своем родном городе Ярославле еще пиццу "Цезарь" на щитке наружной рекламы как-то видела… Заходить внутрь не решилась, а сейчас вот жалею - может, пропустила чего в жизни?…  С чем она там, интересно, была: с салатом-латуком и сухариками?!... 
0
ответить
30.06.2017 в 08.09
так-то мне пицца с картохой - нормально. видимо, я демократичная и толерантная в кулинарном плане... и готовят же гирос из картохи в лепехе - и очень даже ничего на вкус))
про пиццу "Цезарь" надо читануть...))
0
ответить
30.06.2017 в 09.06
Наталия М.
Автор рецепта
Ты понимаешь, родные итальянские пиццы бывают тоже более чем странные. В районе "лодыжки" (ну, если воспринимать Италию, как сапог), есть такие ТРАДИЦИОННЫЕ сорта, как пицца с лимоном и пицца с цикорием.  Там очень жарко, пшеница уже в июне поспевает. Может, кому-то как-то раз голову сильнее обычного напекло; или, опять же таки, у купольных печей для пиццы температуры абсолютно адские…   Сделал пиццайола такую мозгоплавную диковинку, глядишь - а окружающим и понравилось. Через какое-то время стало традиционным блюдом региона. С пиццей с картошкой и колбасой для меня вся прелесть ситуации заключается именно в том, что она развивается на моих глазах. Думаю, через десяток лет эта пицца станет таким же устойчивым явлением, как гиросы, и никто уже не будет помнить, что когда-то такого сорта не существовало, или что у него была кликуха "немецкий". 
0
ответить
30.06.2017 в 17.26
29.06.2017 в 12.30
Наташ, прикинь, с чем с чем, а вот с картошкой пиццу не готовила, возьму на заметку! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 15.24
Наталия М.
Автор рецепта
Ты знаешь, на самом деле в чистом виде с картошкой сейчас уже есть очень даже вкусные и интересные пиццы. Могу тоже показать. Если ее не глушат кетчупом, к ней подбирают хорошие приправы - и получаются весьма интересные сочетания. Но с этой "немецкой" пиццы с картошкой и колбасой мы каждый раз хохочем, как в первый раз. Что особенно смешно - а ребенку идея сразу показалась привлекательной!  
0
ответить
30.06.2017 в 21.42
Я думаю мои взрослые дети тоже бы оценили такую пиццу, при случае обязательно попробую



Мобильная версия сайта