Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Куриное бедро - 900 г
Сметана (нежирная) - 130 г
Горчица "Русская" - 1 ст.л.
Имбирь (порошок) - 2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 27.06.2017 / 29.06.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.


Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.


Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!


Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.

Ингредиенты для шашлыка из куриных бедрышек


Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».

Натереть куриные бедра специями с солью


Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.

Соединить сметану, соевый соус, горчицу и имбирь


Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.

Замариновать мясо


Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.

Нанизать куриные бедра на шампуры


Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.

Пожарить шашлык


Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.


Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 6784
  • Комментариев: 3250
Новый комментарий
18.07.2017 в 14.15
Ай, какой шашлычок! Маринад очень нравится! Вкуснятина необыкновенная! Чуть жгуче, но нежно и ароматно! Умница, Маришик!
19.07.2017 в 11.45
Спасибо, Рената Попробуй, может и тебе такой маринад понравится))
Ответить
30.06.2017 в 18.54
Ах, какой замечательный шашлык!
01.07.2017 в 02.07
Спасибо, Томочка))
Ответить



Мобильная версия сайта