E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Подлива с мясом к гречке

Подлива с мясом к гречке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Превосходный вариант очень вкусного и сытного обеда. Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода - 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 4 человек
  • 163 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 27.06.2017 / 01.07.2017
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рассыпчатая гречка с мясом и сочной подливкой – вкуснейшее блюдо которое давно уже стало классикой на все времена. Это прекрасный вариант простого в приготовлении, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех своим невероятно аппетитным вкусом. Рецептов и способов приготовления подливы к гречке существует довольно много, но сегодня предлагаю приготовить, один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов – густую томатную подливу с мясом. Начнем?!

Рецепт подливы к гречке с мясом


Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для подливы к гречке с мясом


В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Всыпать в кастрюлю гречку


Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.


Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Сварить гречку


Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Порезать мясо


На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Положить на сковороду мясо


Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Положить лук


Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Всыпать муку


Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Влить воду


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Положить специи


Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.


Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Готовая подлива к гречке с мясом


Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Фото подливы к гречке с мясом

Подлива с мясом к гречке — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
06.07.2017 в 06.12
Ирочка! Вкусно, ароматно и сытно!
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.33
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
06.07.2017 в 05.37
Отличнейшая подливка. Цвет - великолепный! Аппетитный до безумия! 
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.33
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.07.2017 в 06.42
Ирина, красивое блюдо! Красный цвет еще и аппетит повышает!
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.33
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
02.07.2017 в 05.23
Ой, как же аппетитно. Не умею готовить подлив, муж всегда этим занимается.
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.33
Ирина Белая
Автор рецепта
мой раньше тоже занимался, пока я его не разбаловала
01.07.2017 в 11.46
Мне плиз только подливу, гречку Олеська доест - она на диете
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.32
Ирина Белая
Автор рецепта
 
01.07.2017 в 06.50
Блюдо идеальное! Приготовление - супер! Но название - наперекосяк, выходит же, что не подлива с мясом, а гречка
0
ответить
0
ответить
01.07.2017 в 09.16
Поправили.
0
ответить
16.07.2017 в 19.32
Ирина Белая
Автор рецепта
главное что по-любому  будет вкусно
30.06.2017 в 18.20
Я не любитель гречки, но от такой бы не отказалась!
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 19.29
Ирина Белая
Автор рецепта
Попробуй, она же очень полезная, вдруг  влюбишься?
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта