E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка на сливочном

Жареная картошка на сливочном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная картошка - что может быть проще? И что может быть вкуснее, особенно, если картошка приготовлена на сливочном масле!

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Укроп (свежий или сухой) - по желанию

  • 176 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками (грибами, мясом). Для подачи можно приготовить салат из помидоров, хороша с жареной картошкой будет квашеная капусточка, маринованные огурчики, ну и, конечно, селедочка. Не лишними будут и различные соусы - кетчуп, аджика, горчица. Многие любят кушать это блюдо с майонезом.


Жарить картошку можно на подсолнечном масле, на сале, со шкварками. Ну, а сегодня мы будем жарить картошку на сливочном масле с луком.

Ингредиенты для жареной картошки на сливочном масле


Чисто вымытые клубни картошки почистим. Тонко нарежем дольками, брусочками, кружочками или полукругами.

Порезать картофель


Лучше всего жареная картошка на сливочном масле получается на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Растопим сливочное масло.

Растопить масло на сковороде


В тот момент, когда масло начнет "шипеть", выложим картошку. Начнем жарить картошку на среднем огне под крышкой.

Положить картофель на сковороду


Пока картошка жарится, нарежем лучок. Я взяла половинку луковицы. Если вы любите лук, то можете добавить и больше.

Порезать лук


Как только картошка подрумянится с нижней стороны, крышку откроем, картошку посолим, поперчим, добавим лучок и перемешаем. Во время жарки я стараюсь перемешивать картошку только один раз, чтобы она не развалилась. Снова накроем крышкой сковороду, огонь уменьшим и жарим до готовности уже на слабом огне.

Положить лук к картофелю


Жарим, пока вся картошка не станет мягкой. Степень поджаристости регулируем на свой вкус.

Пожарить картофель


В самом конце в уже готовую картошку добавим немного сухого или свежего укропа.

Фото жареной картошки на сливочном масле


Жареная картошка на сливочном масле готова. Подаем ее с огурчиками, помидорами, салатом и т.д.

Рецепт жареной картошки на сливочном масле

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
12.05.2018 в 11.51
Каришка
Действительно очень вкусно  сестре понравилось
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 08.23
lakomka
Автор рецепта
Рада, что понравилось. Блюдо простое, но очень вкусное.
07.07.2017 в 19.09
ОО, еще и на сливочном маслице, ням-ням!
0
ответить
06.07.2017 в 06.54
Эх, давно жареной картохи не ела, аж аппетит разыгрался.
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 19.11
lakomka
Автор рецепта
Пора отведать!
06.07.2017 в 06.32
Это превосходная картошечка! Больше всего зять обожает такую, так-что иногда балую! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 19.12
lakomka
Автор рецепта
Зятю повезло с тещей!
06.07.2017 в 05.50
Любимое блюдо мужа - ел бы и ел. А я не готовлю)))) Отличный вариант сытного обеда. 
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 19.12
lakomka
Автор рецепта
Мой тоже любит!
05.07.2017 в 20.52
Давно я картошку не жарила...вкусно!
0
ответить
0
ответить
06.07.2017 в 19.13
lakomka
Автор рецепта
За ухо не оттащишь!



Мобильная версия сайта