E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.


Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар


Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко


Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто


В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло


Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду


Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
08.07.2017 в 14.04
Всегда делаю блинчики на молоке, но захотелось попробовать и этот вариант!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.57
Annabelle
Автор рецепта
пробуйте обязательно - я тоже привыкла на молоке, но теперь эти стали номером один.
08.07.2017 в 07.40
клёвые, обожаемые 
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.56
Annabelle
Автор рецепта
согласна на все 100%
07.07.2017 в 19.54
Какие красивущие!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.56
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, они такие
07.07.2017 в 19.16
Хороши, ах хороши!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.55
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, блины - наше все
07.07.2017 в 17.23
Душевные такие блинчики!
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 17.44
Annabelle
Автор рецепта
они очень нежные и вкусные, рекомендую



Мобильная версия сайта