E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные тонкие блинчики на простокваше (прокисшем молоке). Блины имеют выразительный сливочный привкус и нравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.


Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар


Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко


Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто


В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло


Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду


Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно...

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
08.07.2017 в 14.04
Всегда делаю блинчики на молоке, но захотелось попробовать и этот вариант!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.57
Annabelle
Автор рецепта
пробуйте обязательно - я тоже привыкла на молоке, но теперь эти стали номером один.
08.07.2017 в 07.40
клёвые, обожаемые 
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.56
Annabelle
Автор рецепта
согласна на все 100%
07.07.2017 в 19.54
Какие красивущие!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.56
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, они такие
07.07.2017 в 19.16
Хороши, ах хороши!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 14.55
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, блины - наше все
07.07.2017 в 17.23
Душевные такие блинчики!
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 17.44
Annabelle
Автор рецепта
они очень нежные и вкусные, рекомендую



Мобильная версия сайта