E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вермишелевая запеканка с фарше

Вермишелевая запеканка с фаршем

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Всыпать в воду вермишель


Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.

Положить к вермишели масло


Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Обжарить лук на сковороде


Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.

Положить к луку фарш


Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.

Положить томатную пасту


К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Соединить вермишель с готовым фаршем


Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.

Выложить вермишель с фаршем в форму


Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Посыпать сыром


Вермишелевая запеканка с фаршем готова.

Фото вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Вермишелевая запеканка с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
Запеканка вкусная но ещё добавить яйца вкуснее было бы
Нравится
(0)
ответить
Я бы еще в яйце все это запекла! Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
с яйцом, хорошая идея.
Нравится
(1)
ответить
Симпатичная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта