E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запеченный в микров

Картофель, запеченный в микроволновке

Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.


Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.


Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.


А теперь обо всем поподробнее!

Ингредиенты для картофеля, запеченного в микроволновке


Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.

Помыть картофель


Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.

Разрезать картофель пополам


Добавляем соль и перец.

Посыпать солью и перцем


Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.

Посыпать травами


Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.

Полить маслом


Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.

Положить картофель на тарелку


По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!


ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.

Запечь картофель в микроволновке


Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.


Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке


Картофель, запеченный в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анатолий
Нет информации о том сколько же надо запекать картофель? Та на каждые 300 гр 10 минуть в 800 ватной микроволновке... Но нет такой информации и мы должны гадать! А качество приготовления на 90% зависит от точности выставления времени...  поставите много будет сухое и твёрдое, мало - сырое... В общем невкусное в обоих случаях.  и только если вы точно выставите время будет всё хорошо. Всё остальное можно сделать потом...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт. Картошка получилась просто супер
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ирина, Так нету же рецепта... Мы не знаем сколько запекать!
Нравится
(0)
ответить
Мое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Классная картоха!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта