E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Панакота с агар-агаром

Панакота с агар-агаром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты

Сливки - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 5 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.07.2017 / 16.07.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно можно сделать с этим продуктом. Меня заинтересовала панакота с агар-агаром...


Извиняюсь перед просвещенными кулинарами: да, я понимаю, что это - не классика, и исконная пана кота делается на желатине (о-кей, совсем исконная - на рыбьем клею), но стало вот любопытно попробовать, как получается панакота с агар-агаром, если уж производитель любезно приложил рецептик. Делюсь результатом.


Однозначный плюс технологии - нет риска перегреть, как желатин. Минус - если делать на желатине, то у меня, вроде, высаживается более аккуратно и готовое изделие выглядит поглаже, чем с агар-агаром. Впрочем, если сделать, скажем, в стаканах, а не в формочках, то эта особенность однозначно не будет заметна. В сравнении с желатином у агарового рецепта плотность изделия повыше, но без того, чтобы начало казаться, что это - плотный пудинг.

Ингредиенты для панакоты с агар-агаром


Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодных сливок так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.


Вливаем остальные сливки, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.

Соединить все ингредиенты в кастрюле


Формы окатываем холодной водой и разливаем в них пана коту.

Разлить панакоту в формочки


Даем панакоте с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Силиконовые формы достаточно помять так, чтобы они ходили ходуном, обычно там края сами хорошо отделяются, без вспомогательных предметов.

Дать панакоте застыть


Помещаем поверх формы с освобожденной панакоттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем.

Положить на форму с панакотой тарелку


В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или соусом. Но для меня особое удовольствие - это съесть ее с кисленькими свежими ягодками. Впрочем, вам ведь никто не запрещает взять и сироп, и ягодки!

Панакота с агар-агаром


Приятного аппетита!

Фото панакоты с агар-агаром


Угощайтесь!

Рецепт панакоты с агар-агаром

Рецепт панакоты

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 385
  • Комментариев: 774
Новый комментарий
16.07.2017 в 21.47
Прекрасный десерт Наташа! С ягодами просто БОМБА!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 06.21
Наталия М.
Автор рецепта
Ты понимаешь, для меня все итальянские десерты - просто тупо пересладкие. Вкусные, обожаю, но в оригинальном исполнении - пересладкие, и все тут. Для меня их уровень сладости - это "сахар под сахарным сиропом". Так что, если уж пана коту я сама делаю - то только с кислыми ягодами. Или с жженкой, а не с нормальной карамелью, Или с лимонным сиропом, который будет реально ЛИМОННЫМ. 
16.07.2017 в 19.40
 красивый десерт!
0
ответить
0
ответить
17.07.2017 в 06.23
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, когда с желе сделан, то он, по-моему, более красивый. Но с агаром, как вижу, тоже право на существование имеет.
10.07.2017 в 05.02
Наташа! Великолепно!     Какая жирность сливок?
0
ответить
0
ответить
10.07.2017 в 07.33
Наталия М.
Автор рецепта
Я из 30% делаю. Все с высокой жирностью подходят (она в разных странах бывает немного разная).
09.07.2017 в 15.42
Как же выигрышно на фото смотрится красная смородина!!!
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 15.48
Наталия М.
Автор рецепта
Ага, красавица! Тоже хочу обязательно посадить в саду, но пока есть только черная, и той совсем маленький кустик.
08.07.2017 в 16.38
Какие яркие и аппетитные фото. Вот самый прекрасный сезон. 
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 07.49
Наталия М.
Автор рецепта
Ага, сейчас здорово! Клубника, черника и смородина - покупные, а вот малина обоих цветов прямо за домом растет. Даже в окно посмотреть приятно! 
08.07.2017 в 07.41
краски ярких ягод ...очень манят!
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 08.26
Наталия М.
Автор рецепта
Цвета и вкусы лета. 
0
ответить
08.07.2017 в 18.07
ага, только в наших краях лето в этом году чот никак не начнется 
0
ответить
09.07.2017 в 15.47
Наталия М.
Автор рецепта
Знаешь анекдот про то, как у студента-африканца дома спрашивали, действительно ли русская зима так страшна, как рассказывают? Он отвечает: "Ну, нет, которая зеленая - та терпимая! По-настоящему страшна только белая."



Мобильная версия сайта