E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Пастила из клубники в домашних

Пастила из клубники в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничная пастила в духовке готовится очень долго, а съедается очень быстро. Традиционное русское лакомство без сахара.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 9 час
  • На 2 человек
  • 41 кКал на 100 г
  • 05.07.2017 / 05.10.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за считанные минуты. Так что готовьте лучше сразу много, а не как у меня!


Пастила - чисто русское лакомство, придуманное нашими предками для приготовления в печи. Щадящая термообработка позволяет сохранить вкус клубники - в пастиле он не такой, как в варениях и джемах, а значительно ближе к вяленой клубнике, если кому ее доводилось пробовать. Огромное достоинство пастилы с точки зрения здорового питания - ее можно готовить без сахара, и все равно будет вкусно. Впрочем, если вы - патологический сладкоежка, или просто лето выдалось дождливое, и абсолютно очевидно, что клубника - не сладкая, то сахарку, конечно, добавить можно. Но важно то, что можно обойтись без него, и все равно получится вкусно.


Итак, готовим домашнюю клубничную пастилу в духовке...

Ингредиенты для пастилы из клубники в домашних условиях (в духовке)


Моем ягоды, удаляем зеленые чашелистики и порченые места.

Помыть ягоды


Пюрируем ягоды блендером как можно более мелкодисперстно. При желании на этом этапе можно добавить сахар.

Пюрировать ягоды


Исходя из моего опыта, оптимальная поверхность для приготовления пастилы - силиконовая. Клубника - ягода с большим содержанием воды, для пастилы толщиной 2-3 мм следует заливать около 1 см клубничного пюре. Глубину легко проверить зубочисткой. Если вы не хотите гонять духовку около 8 часов, то можно сначала выпарить из клубники влагу в кастрюле путем медленного кипячения, но таким образом вы измените вкус пастилы.

Выложить клубничное пюре в силиконовую форму


У меня лучше зарекомендовали себя низкотемпературные режимы приготовления ягодной пастилы. Клубнику я держала в духовке на среднем уровне 8 часов при температуре 80 С с циркуляцией воздуха. На последних двух часах каждые полчаса проверяла готовность. Поверхность клубничной массы должна получиться глянцевой и как бы слегка резиновой.

Приготовить пастилу в духовке


После извлечения из духовки и полного остывания пастила легко нарезается. На мой взгляд, удобнее всего это делать всякими приспособами для нарезки пиццы. Тонкую пастилу обычно сворачивают в рулетики.

Порезать пастилу


Улетает домашняя пастила из клубники просто в момент, так что назвать пастилу способом заготовки ягод на зиму у меня язык никак не поворачивается.

Рецепт пастилы из клубники в домашних условиях (в духовке)


Как только поблизости от пастилы появился ребенок - все, можете с ней попрощаться! Ягоды на зиму, чтобы они дожили до зимы, лучше заготавливать каким-то другим способом.

Фото пастилы из клубники в домашних условиях (в духовке)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 385
  • Комментариев: 774
Новый комментарий
14.07.2017 в 17.23
Так аппетитно выглядит! Замечательные полезные конфетки!
0
ответить
0
ответить
14.07.2017 в 17.58
Наталия М.
Автор рецепта
Единственный существенный недостаток - кончаются быстро! 
14.07.2017 в 01.31
отличная пастила, Наташ! времени много, конечно, занимает, делала из слив и персиков как-то, зато полезные конфетки получаются )))
0
ответить
0
ответить
14.07.2017 в 06.32
Наталия М.
Автор рецепта
У меня бабушка из дикой малины в печке делала - вот вкуснятина-то была, прямо сейчас вкус во рту стоит!!! А тут я просто ягоды неудачные пристраивала, поэтому мало. По уму пастилу, конечно, нужно сразу несколько противней ставить. Можно, например, из разных ягод, если одного вида сразу столько много нет.



Мобильная версия сайта