E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубничный сироп

Клубничный сироп

Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков.

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 1,200 г

  • 154 кКал

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления напитков и коктейлей. Предлагаю не посещать супермаркет, а запастись собственноручно сваренным домашним сиропом из садовой клубники. Чтобы сварить сладкий клубничный сироп на зиму в домашних условиях понадобятся клубника и сахар. Есть вариант приготовления сиропа с лимонной кислотой, но я предпочитаю добавлять ее только в желе.


Подготовим саму ягоду. В этом году выдалось довольно дождливое лето, поэтому, как ни старайся собирать ягоду аккуратно, она всё равно покрыта песком или землей.

Клубника


Клубнику необходимо тщательно промыть водой и откинуть на дуршлаг.

Помыть ягоды


Когда влага стечет, ягодки перебираются и освобождаются от плодоножек. Приготовление сиропа начинается с варки клубничного варенья. Ягоды выкладываются в эмалированный таз.

Удалить с ягод чашелистики


Засыпаются сахаром.

Засыпать ягоды сахаром


Сразу перемешиваются, но достаточно осторожно, чтобы не превратились в пюре. Таз отправляется на плиту на медленный огонь.

Размешать ягоды с сахаром


Когда сахар растает, нагрев увеличивается до среднего. Первый этап варки составляется 5 минут. В процессе варенье осторожно помешивается, а пеночка снимается.

Нагреть ягоды с сахаром


«Первое» варенье необходимо оставить в комнате до полного остывания.

Остудить ягоды


Второй этап варки аналогичен первому.

Проварить варенье


Остывшее после второго этапа варки варенье процеживается через сито. Ягоды идут на приготовление джема или конфитюра.

Откинуть ягоды на дуршлаг


Сироп доводится до кипения и проваривается еще 5 минут. Пеночка снимается.

Снять пену


Хранить клубничный сироп рекомендую в небольших стеклянных баночках. Я использую емкости от детского пюре.


Баночки предварительно подвергаются сухой стерилизации в духовке. Крышки обрабатываются кипятком.

Простерилизовать банки


Горячий сироп из клубники разливается в сухие, но остывшие стерильные баночки и закрывается крышками. Переворачивать баночки не нужно, а достаточно лишь их утеплить одеялом.

Разлить сироп по банкам


Клубничный сироп на зиму готов! Если сироп закрыт под винтовые крышки, то хранение допускается в любом удобном месте. При не герметично закатанных баночках или под капроном сироп хранится в погребе или холодильнике.

Рецепт клубничного сиропа на зиму


Клубничный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Сиропчик - сплошная польза!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный сироп! Клубника прошла, но сироп утащила, понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Везет, что прошла. У меня идет полным ходом, но собирать уже лень))
Нравится
(0)
ответить
В прошлом году я была клубничной королевой, а в этом ты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, сестренка! В этом году я уже не хочу ее)) Только приехала с дачи, а на грядках оставила клубничку))) Не можу я ее больше собирать. Мелкая))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта