E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд.


Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.


Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Обжарить лук с морковью


Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Измельчить мясо


Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Сварить рис


Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Соединить рис с луком и морковью


Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

Положить зелень


У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Удалить у кабачка семечки


Наполните кабачки фаршем.

Наполнить кабачки фаршем


Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Запечь фаршированные кабачки


Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
17.07.2017 в 05.48
Надо поискать семена на следующий год, классные кабанчики. Тоже фарширую так, только колечки! 
0
ответить
16.07.2017 в 19.48
красиво и вкусно!
0
ответить
15.07.2017 в 18.17
И я впервые вижу такие кабачки! Как вкусно и красиво!
0
ответить
15.07.2017 в 08.38
И я хочу такие - высылай давай!!!
0
ответить
0
ответить
16.07.2017 в 12.40
Татьяна
Автор рецепта
запросто, желтые или зеленые?
15.07.2017 в 04.35
Танюш, ну, слов нет, как же аппетитно и красиво! Заинтересовал сорт кабачков.
0
ответить
0
ответить
15.07.2017 в 08.25
Татьяна
Автор рецепта
Мариш, спасибо, буду рада, если найдешь их, они для фаршировки идеально подходят, а для жарки пр. больше длинные зеленые мне нравятся.
15.07.2017 в 04.06
Первый раз вижу такой сорт кабачков - красавцы))
0
ответить
0
ответить
15.07.2017 в 08.24
Татьяна
Автор рецепта
Ален, ты просто внимания на них не обращала)))



Мобильная версия сайта