E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными! Готовим?

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Фарш смешанный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Петрушка - 20 г

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

  • 306 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.


Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.


Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками


Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.


ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.


Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Положить в фарш кабачки


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Положить лук


Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

Всыпать специи и соль


ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Размешать фарш


Из готового фарша формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваливаем все котлеты в сухарях.

Подготовить все котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Рецепт мясных котлет с кабачками


Приятного аппетита!

Фото мясных котлет с кабачками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
18.07.2017 в 22.30
Леночка, солидарна с тобой! Такие котлеты очень сочные В сезон я тоже очень люблю такие готовить.
0
ответить
18.07.2017 в 19.15
Сочные получаются, вкусные!
0
ответить
18.07.2017 в 17.47
Вкуснотища! И я снова подсела на котлетки)))
0
ответить
18.07.2017 в 10.50
Аппетитные котлетки получились! 
0
ответить
18.07.2017 в 09.43
Никогда не готовила с кабачками, но выглядят очень сочно!
0
ответить
18.07.2017 в 05.44
Котлеты с кабачками получаются очень сочными. Я люблю такие готовить!
0
ответить
18.07.2017 в 03.06
Сочные должно быть котлетки и нежные.
0
ответить
0
ответить
18.07.2017 в 05.27
ElenaV
Автор рецепта
Маша, котлетки очень сочные получаются. Спасибо!



Мобильная версия сайта