E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты

Простой, но в то же время очень интересный пирог со свежей и квашеной капустой. Вкусен как к тарелочке супа, так и с чашкой сладкого чая.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста свежая - 350 г

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук порей - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Тмин - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка в начинку:

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый и черный

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная.


Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать.


Для приготовления слоеного пирога со свежей и квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на слоеном тесте с двумя видами капусты


Оба вида лука нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные грибы.

Обжарить лук с грибами


Затем очередь свежей капусты. Ее нарежем тонко, выкладываем в сковороду, присыпем тмином. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой минут 10-15.

Положить капусту и тмин


Затем добавим квашеную капусту, полстакана воды и тушим все минут 10-15.

Положить квашеную капусту


Начинку солим и перчим по вкусу (я не солила). Даем чуть остыть.

Всыпать соль и перец


Взбиваем яйца с майонезом и добавляем смесь в миску с капустой.

Влить яйца с майонезом


Форму застилаем пергаментом. Выкладываем пласт теста, на него - начинку, а сверху украшаете на свой вкус: у меня вот такие цветочки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, присыпаем кунжутом.


Размер формы - 18х28 см.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать тесто кунжутом


Слоеный пирог с двумя видами капусты готов.


Подаем его теплым.

Фото пирога на слоеном тесте с двумя видами капусты


Приятного аппетита!

Рецепт пирога на слоеном тесте с двумя видами капусты


Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
попробую такую начинку 
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирожок, Олеся.
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Умеешь ты меня удивить! Обожаю выпечку с капустой! Очень твой пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Где берете черный кунжут, нигде не видела!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Я - Олеся, со мной на ты))))) Кунжут беру у нас, во Вьетнаме (живу тут ). Но сейчас нахожусь в отпуске в России, видела черный кунжут там, где торгуют узбеки всяким сладостями, крупами. У них и белый кунжут есть, и черный. Посмотрите у них
Нравится
(1)
ответить
Олеся, спасибо! Точно, у них все можно найти, посмотрю как-нибудь:)))
Нравится
(0)
ответить
Мадам, я узнаю вас по помидоркам черри))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
В следующий раз огурцы буду класть
Нравится
(0)
ответить
Какой румяненький, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Агась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта