E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Кубанский борщ

Кубанский борщ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои особенности и изюминки.


Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже.


Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать!

Рецепт кубанского борща


Готовим продукты.

Ингредиенты для кубанского борща


Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса.

Положить в воду мясо, лук и специи


Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы.

Измельчить овощи


На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона.

Обжарить овощи


Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук.

Процедить бульон


Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности.

Порезать картофель


Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ.

Порезать мясо


Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке.

Измельчить чеснок с салом и солью


Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем минут 10-15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться.

Положить зелень


Вот таким золотистым, наваристым, ароматным получается кубанский борщ!

Фото кубанского борща


Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Кубанский борщ

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться
Новый комментарий
19.07.2017 в 14.33
Борщ, это неотъемлемая часть нашей кулинарной жизни, без него никак  не прожить, сколько бы не готовил всяких яств, а всегда к нему возвращаешься.
0
ответить
0
ответить
25.07.2017 в 05.29
natalka
Автор рецепта
Это точно, спасибо за отзыв, и сколько разных вариантов казалось бы обычного блюда



Мобильная версия сайта