E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зажарка для борща

Зажарка для борща

Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи". Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли зелени - кому что по вкусу.


А пока варится бульон, займемся приготовлением зажарки для борща.

Рецепт зажарки для борща


Возьмите продукты по списку. Часто хозяйки добавляют в зажарку сливочное масло. Пропорции и моркови, и свёклы тоже иногда зависят от вида борща.

Ингредиенты для зажарки для борща


Очистим и помоем все овощи.

Почистить овощи


На крупной терке натрем морковь.

Натереть морковь


Произвольно нарежем репчатый лук.

Порезать лук


Свёклу тоже натрем на крупной терке.


Все овощи обжарим, начиная закладку с лука. В конце добавим томатную пасту, немного бульона и потушим до мягкости свёклы. Зажарка для борща готова.


Из бульона вынимаем коренья, закладываем картофель, когда он станет мягким, заправляем борщ приготовленной зажаркой. Вот и все!

Зажарка для борща


Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным, вкусным и ароматным.

Фото зажарки для борща


Зажарка для борща, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгений
Раз полностью рассказал, то про капусту забыл. Зачем свеклу варить? Только если кубиком нарезать. А вот про уксус не кто не вспомнил. Хотя-бы сок лимона.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Мне нравится хороший борщ.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Борщ без капусты
Нравится
(0)
ответить
Влад
Любовь, это только зажарка для борща
Нравится
(5)
ответить
Надежда
А где капуста???
Нравится
(7)
ответить
natalka Автор рецепта
Надежда, в зажарку капусту не кладут, по крайней мере, в эту
Нравится
(0)
ответить
Кокич
natalka, речь не о зажарке, а о самом борще. Он у вас с зажаркой и картофелем, а какой же борщ без капусты?
Нравится
(6)
ответить
Дмитрий
Всегда предварительно отвариваю свеклу целиком до полуготовности. Затем уже натираю и отправляю в зажарку. А вместо моркови использую болгарский перец. И самое главное, в конце не помешает добавить сахар.
Нравится
(8)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, в чем смысл? увеличиваете для себя время стояния у плиты. Я готовлю свекольник - для него вместе с мясом отваривается свекла, а потом натирается. Получается более нежный вкус ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта