Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Десерты Торты и пирожные
Торт бисквитный с фруктами, же

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 шт;
мука - 1 стакан.

Для крем - йогурта:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Йогурт ананасовый – 1 стакан;
Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар - 0,75 стакана.

Для желе:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Киви – 2-3 шт.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • На 8 человек
  • Калорийность: 420 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 1675

Процесс приготовления

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.


Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.


Чтобы приготовить коржи необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.


Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.


Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.


Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.


Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.


Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.


Разрезать бисквит пополам.

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.


Сверху выложить кусочки ананасов и киви.


Залить слегка загустевшим йогуртом.

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.


Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.


Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.


Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.


Украсить бока торта белковым кремом.

Готовим вкусный торт из бисквитных коржей с фруктами


Приятного чаепития!

Бисквитный торт с фруктами

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 63

Добавить комментарий
Комментариев: 3
Сакура
Рецепт просто прелесть. Хоть и долго готовится,зато получается вкусным и легким.
Ответить
Надежда
Спасибо, очень вкусно!
Ответить
Валерия
спасибо за рецепт
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 6 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru