E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Десерт из клубники и сметаны с

Десерт из клубники и сметаны с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

  • 123 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином


Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином


Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком


Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром


Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин


В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам


Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой


Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику


Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре


Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы


Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе


Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином


Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином


Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Фото десерта из клубники и сметаны с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 309
  • Комментариев: 2446
Подписаться
Новый комментарий
07.08.2017 в 03.10
как красиво! такую красоту и есть жалко)))
0
ответить
0
ответить
07.08.2017 в 05.36
Milanika
Автор рецепта
Спасибо большое, солнце!
20.07.2017 в 19.29
Аппетитно, красиво и очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.07.2017 в 09.02
Milanika
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
19.07.2017 в 19.24
Залюбовашки какие!!! Очень красивые фотографии, Людочка! 
0
ответить
0
ответить
21.07.2017 в 09.04
Milanika
Автор рецепта
Ирина, спасибо за комплимент фоткам!
19.07.2017 в 18.42
Людочка, шикарный десерт и подача на высоте!
0
ответить
0
ответить
21.07.2017 в 09.04
Milanika
Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное!
19.07.2017 в 16.45
Людочка, какой красивый и нежный десертик у тебя получился!!
0
ответить
0
ответить
21.07.2017 в 09.07
Milanika
Автор рецепта
Леночка, десерт нежнее нежного! Спасибо большое!
19.07.2017 в 15.45
Очень нежно!!!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 16.04
Milanika
Автор рецепта
О, да, очень нежно!
19.07.2017 в 11.51
Людочка, прекрасный десерт! Финальные фото бесподобные
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 14.22
Milanika
Автор рецепта
Марина, спасибо за теплый комментарий к рецепту!
19.07.2017 в 08.55
Нежно и вкусно. Фото-класс!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 14.22
Milanika
Автор рецепта
Машенька, спасибо огромное!



Мобильная версия сайта