E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью


Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром


Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет


Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом


Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо


Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку


Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки


Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки


Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки


Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью


Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью


Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 359
  • Комментариев: 1281
Подписаться
Новый комментарий
20.07.2017 в 20.03
Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 06.53
natalka
Автор рецепта
Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
20.07.2017 в 17.56
Чудесные, симпатичные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
27.07.2017 в 06.53
natalka
Автор рецепта
Спасибо )))
20.07.2017 в 17.44
Интересный рецепт закусочных пирожков!
0
ответить
20.07.2017 в 11.51
Какие аппетитные малышки
0
ответить



Мобильная версия сайта