E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Жир гусиный - 80 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 200 г

Зеленый лук - 8 г

Укроп - 5 г

Петрушка - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью


Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Ингредиенты для пирожков с творогом и зеленью


Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Соединить муку с жиром


Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Добавить сметану, яйцо и воду


Замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Положить тесто в пакет


Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Соединить зелень с творогом


Разбейте в начинку яйцо.

Вбить яйцо


Хорошо перемешайте начинку.

Размешать начинку


Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вырезать из теста кружочки


Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Слепить пирожки


Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Испечь пирожки


Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Фото пирожков с творогом и зеленью


Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Готовые пирожки с творогом и зеленью


Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью


Пирожки с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина
А разрыхлитель когда добавлять??????
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Екатерина, на пачке всегда написано: разрыхлитель смешать с мукой) когда муку добавляете, вместе с ней разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Маленькие, аккуратны, вкусные. А начинку люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая, такие с любой начинкой хороши точно
Нравится
(0)
ответить
Чудесные, симпатичные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт закусочных пирожков!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные малышки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта